новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

27 мая 2015 года

Доклад о военном конфликте на востоке Украины «Путин. Война» (видео)

Илья Яшин, российский правозащитник

Илья Яшин, российский правозащитник

Илья Яшин, российский правозащитник, член Бюро Федерального политсовета партии «РПР-ПАРНАС», соратник убитого российского оппозиционного политика Бориса Немцова, презентовал независимый экспертный доклад о военном конфликте на востоке Украины «Путин. Война» в Украинском кризисном медиа-центре. «Немцов видел доклад «Путин. Война» как способ донесения до российского общества правды о том, что на самом деле происходит на востоке Украины. Немцов верил, что прямой диалог между российской оппозицией и российским обществом позволит изменить общественное мнение в России и таким образом повлиять на внешнюю политику Путина. Мы настаиваем на том, что кровавая авантюра на востоке Украины, в которую оказалась втянута наша страна, - это предательство национальных интересов России», - заявил Илья Яшин.

Целевой аудиторией доклада является российское общество. По словам Яшина, в докладе собраны исчерпывающие доказательства путинской лжи о том, что российских войск на территории Украины нет. В докладе представлены свидетельства непосредственных участников боевых действий, исчерпывающие данные о российской военной технике на территории Украины, свидетельства и доказательства того, что на территории России организовываются, вооружаются, финансируются целые группы боевиков и наемников, перебрасываемых через российско-украинскую границу, при чем делается это при непосредственной поддержке российских властей с использованием системы районных военкоматов, которые производят вербовку и подготовку этих боевиков. Также в докладе представлена экспертная аналитика, которая доказывает прямой экономический ущерб этой войны для российского бюджета, экономики и кармана всех российских граждан.

В главе о присоединении Крыма была проанализирована риторика Владимира Путина, которая кардинально изменилась с первого дня Крымского конфликта и до нынешнего момента. В первые дни конфликта Владимир Путин говорил о том, что на территории Крыма действуют исключительно силы местной самообороны, которые будучи облаченными в военную форму российского образца без опознавательных знаков, блокируют военные части и объекты инфраструктуры. Однако спустя год, Путин прямо в эфире российского телевидения признался, что это были российские военные части, которыми управлял лично Владимир Путин. Также в докладе представлены свидетельства самих военнослужащих российской армии, которые участвовали в этой военной компании, и данные о том, что Россия грубо нарушила взятые на себя в рамках Будапештского меморандума международные обязательства, а также договор о дружбе и сотрудничестве между Россией и Украиной.

«Зачастую сепаратисты воюют с использованием военной техники, которая есть в распоряжении и у украинских военных частей. Однако нам удалось собрать доказательства того, что в распоряжении сепаратистов, несомненно, есть техника российского производства, которая была переправлена через российско-украинскую границу», - отметил Илья Яшин. В частности речь идет о системе Торнадо-С, военной технике эксклюзивного российского производства, которая никогда не поставлялась на экспорт. Упоминание Торнадо-С в Минских соглашениях, под которыми стоит подпись российского руководства, является прямым подтверждением того, что сепаратисты воюют с использованием российской военной техники. Еще одним важным свидетельством присутствия на территории Донбасса российской техники является представленный в докладе скриншот видеорегистратора на улице Оборонной в Луганске с присутствием комплекса Панцирь-С1, который производится в России. Хотя этот комплекс поставлялся на экспорт, он мог оказаться на территории Донбасса только через российско-украинскую границу, так как нет ни одной страны в мире, кроме России, на вооружении которой есть Панцирь-С1, и которая граничила бы с Украиной.

По словам Яшина главная задача сейчас - распространить этот доклад массовым тиражом среди российских граждан, пробить стену информационной пропаганды и добиться того, чтобы как можно больше российских граждан прочитали этот доклад. С 12 мая, когда доклад был презентован в Москве, начался сбор средств на издание печатного тиража. За две недели доклад на сайте «Путин. Итоги» прочитало порядка 400 тысяч российских граждан. «Однако наша задача - чтобы этот доклад дошел до тех людей, которые привыкли получать информацию из новостей государственного телевидения, из официальных газет, которые привыкли верить Путину. Мы пытаемся воспитать в российском обществе критическое отношение к российским властям, понимание того, что нельзя верить на слово всему, что говорят по телевидению. Нам очень хочется верить, что мы сможем пробить эту пропагандистскую стену и добиться содержательных, знаковых изменений в нашей стране для того, чтобы Россия стала свободной цивилизованной европейской державой», - заявил российский оппозиционер Илья Яшин.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!