новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

28 мая 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 27.05.2015 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

В Артемовском районе обнаружен тайник с оружием и боеприпасами

27 мая сотрудниками Артемовского городского отдела милиции совместно с военнослужащими ВСУ и коллегами из батальона специального назначения МВД Украины им. Кульчицкого в одном из частных нежилых домов в пос. Мироновский выявлен арсенал оружия и боеприпасов. Изъятое направлено на экспертизу. Принимаются меры по установлению его владельцев.

Как рассказал и.о. начальника Артемовского городского отдела милиции Сергей Чернышев, 27 мая была получена информация о том, что в заброшенном частном доме в пос. Мироновский по ул. 1-го мая может находиться разыскиваемый преступник.

Для проверки полученных сведений по указанному адресу выехали сотрудники артемовской милиции совместно с коллегами из батальона им. Кульчицкого и бойцами ВСУ.

При осмотре строения был выявлен склад оружия и боеприпасов. Правоохранители изъяли противотанковый гранатомет РПГ-22, управляемую противотанковую ракету (ПТУР). В армейском деревянном ящике были обнаружены 3 индивидуальные аптечки, патроны в упаковках и россыпью калибра 5,45 мм общим количеством более 5 000 штук, патроны калибра 7,62 мм – около 200 штук, 4 боевых гранаты.

Изъятый арсенал направлен на экспертизу. Его владельцы устанавливаются.

Предварительно уголовное правонарушение квалифицировано по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

У жителя Дзержинска, который употреблял спиртные напитки в запрещенном месте, изъяты наркотики и боевая граната

Во время составления административного протокола за употребление спиртных напитков в запрещенном месте, сотрудники Дзержинского городского отдела милиции обнаружили и изъяли у ранее судимого местного жителя гранату Ф-1 и пакет с каннабисом.

Как рассказал начальник Дзержинского ГО Герман Приступа, во время несения службы по охране общественного порядка на территории Дзержинска нарядом патрульной службы был составлен протокол об административном правонарушении за распитие спиртных напитков в запрещенном месте в отношении 33-летнего мужчины. У неработающего, ранее судимого правонарушителя была обнаружена боевая граната Ф-1 с запалом и пакет с наркотическим веществом растительного происхождения - каннабисом.

По словам злоумышленника, он нашел гранату неделю назад в лесополосе на территории города Артемово Дзержинского горсовета и хранил опасную находку в кармане своей одежды. Мужчина настаивал, что там же он нашел и пакет с наркотиком, который также хранил у себя для личного употребления.

Боеприпас и наркотическое вещество направлены на соответствующие исследования. По их результатам будет решен вопрос о привлечении правонарушителя к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» и ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины.

Максимальное наказание, которое грозит фигуранту, - до 7 лет лишения свободы.

В Артемовске задержан второй подозреваемый в убийстве военнослужащего

Оба фигуранта арестованы. Им объявлено о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса Украины.

Как рассказал исполняющий обязанности начальника Артемовского ГО Сергей Чернышев, злоумышленники, которые задушили и ограбили майора Вооруженных сил Украины, привлекаются к ответственности по ч. 2 ст. 115 «Умышленное убийство» и ч. 2 ст. 187 «Разбой» Уголовного кодекса Украины. После проведения соответствующих экспертиз подозреваемым предстоит ответить еще по двум статьям – за незаконное завладение огнестрельным оружием и его хранение.

Сейчас жители Артемовска 31 и 42 лет находятся в изоляторе временного содержания. Младший подельник ранее судим за грабеж.

Напомним, 24 мая на окраине Артемовска было обнаружено тело военного. В тот же день милиционеры задержали первого подозреваемого в убийстве мужчины. Было установлено, что накануне с погибшим познакомились два местных жителя. Обманным путем они зазвали военного к себе в машину, где задушили ремнем безопасности. Не подающего признаков жизни человека вывезли на окраину города. Злоумышленники завладели пистолетом, деньгами и мобильным телефоном жертвы. Вещественные доказательства изъяты.

158 кустов конопли ликвидировали оперативники в доме мариупольца

21-летний житель Жовтневого района Мариуполя весной посеял семена запрещенного растения для дальнейшего собственного употребления. Однако собрать урожай помешали милиционеры.

Сергей Кияшко, начальник сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Жовтневого РО Мариупольского ГУ:

- Поступила оперативная информация о том, что молодой человек выращивает запретные культуры. Оперативники прибыли на адрес. На приусадебном участке были обнаружены посевы 158 кустов конопли. Растения были ухожены, частично политы и окучены, их высота достигла 15-ти см. Во дворе, возле дома находился аппарат, используемый для курения конопли. Все обнаруженное изъято, кусты конопли направлены на экспертизу.

21-летний фигурант выращивал наркосдержащие растения для личного употребления. Ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 310 «Посев или выращивание снотворного мака либо конопли» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Димитровчанин прятал наркотики под козырьком Дома культуры

В Димитрове 28-летний местный житель прятал каннабис под козырьком Дома культуры. Изъятые наркотики направлены на экспертизу. Ранее не судимому правонарушителю грозит до 3 лет лишения свободы.

Во время охраны общественного порядка сотрудники Димитровского городского отдела милиции увидели, как молодой мужчина достал из-под козырька Дома культуры газетный сверток. После этого, распивая пиво, правонарушитель отправился в глубь парка, где и был остановлен правоохранителями. Как выяснилось, в свертке находилось особо опасное наркотическое вещество - каннабис.

Как рассказал исполняющий обязанности Димитровского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Андрей Епур, следствием было установлено, что в 2014 году в лесополосе фигурант обнаружил несколько дикорастущих кустов конопли, которую он принес домой с целью изготовления из нее наркотического средства для личного употребления путем курения.

Часть наркотического средства он употреблял дома, а вторую часть в количестве более 13 г положил в газетный сверток и спрятал под козырек Дома культуры, где часто проводит свободное время.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 3 лет.

В Великой Новоселке задержан похититель планшета

Оперативники Великой Новоселки в течение 3 часов установили похитителя планшета. Гаджет возвращен законной владелице, а правонарушителю грозит до 5 лет лишения свободы.

27-летняя местная жительница заявила в милицию о краже принадлежащего ей планшета. Гаджет был похищен из дома потерпевшей, ущерб составил более 1000 гривен.

Сотрудники Великоновоселковского районного отдела милиции установили, что кражу совершил 43-летний местный житель, ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений.

Как сообщила следователь Великоновоселковского РО ГУМВД Украины в Донецкой области Екатерина Белинская, в день совершения правонарушения фигурант гостил у соседки потерпевшей. Выйдя во двор, он увидел, что дверь соседнего дома открыта. Злоумышленник зашел в комнату, забрал лежащий на столе планшет и скрылся. Впоследствии он продал гаджет, а вырученные деньги потратил.

Сотрудники милиции установили покупателя устройства, изъяли его и вернули законной владелице.

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

В Волновахском районе 65-летний мужчина ударил ножом 27-летнего приятеля

Сотрудники следственно-оперативной группы Волновахского районного отдела милиции задержали 65-летнего жителя с. Николаевки. Он подозревается в причинении тяжких телесных повреждений своему 27-летнему знакомому. Пострадавший находится в больнице.

В милицию поступило сообщение из больницы, о том, что к ним поступил местный житель с ножевым ранением в область живота.

Как выяснилось, потерпевший находился в гостях у своего 65-летнего знакомого. Во время употребления спиртных напитков между мужчинами произошла ссора, переросшая в драку, в ходе которой хозяин дома ударил собутыльника ножом в живот. Раненый пострадавший ушел домой.

Как рассказал начальник Волновахского РО ГУМВД Украины в Донецкой области Владимир Майборос, сотрудники следственно-оперативной группы, оперативно прибывшие на место происшествия, задержали злоумышленника. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет. Фигурант задержан согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

В Красноармейске задержан пособник террористов

В ходе проведения совместных мероприятий сотрудниками Красноармейского городского отдела милиции и СБУ задержан 54-летний житель Красноармейского района, который собирал и передавал по телефону в «ДНР» информацию о расположении и перемещении украинских военных.

У задержанного изъяты георгиевские ленточки, модемы, мобильные телефоны, карточки мобильных операторов.

Фигуранту сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 «Создание террористической группы или террористической организации» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от восьми до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Судом подозреваемому избрана мера пресечения – содержание под стражей.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!