новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

28 мая 2015 года

Передан в суд обвинительный акт для заочного осуждения бывшего руководителя Мариупольской милиции

прокуратура 

прокуратура

Следственным управлением прокуратуры Донецкой области завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего и.о. начальника Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области Олега Моргуна, который обвиняется в превышении власти и участия в террористической организации «ДНР».

Во время досудебного расследования прокуратурой установлено, что 18 мая 2014 исполняющий обязанности начальника Мариупольского милиции Олег Моргун принял участие в пресс - конференции, которую проводили представители преступной террористической организации «ДНР» - Кузьменко Д. В. и Борисов А. А. (кличка «Чечен») в захваченной в то время здания Мариупольского группы УБОП ГУМВД Украины в Донецкой области.

Участие руководителя городского отдела милиции в пресс - конференции освещалась в средствах массовой информации, дискредитировало репутацию и подорвало авторитет органов МВД Украины в вопросах борьбы с преступностью.

При этом, милиционер осознавал, что своими действиями он нарушает присягу сотрудника органов МВД Украины, но безразлично отнесся к этому и умышленно не принял никаких мер по освобождению захваченной административного здания и задержанию членов террористической организации «ДНР».

Кроме того, после освобождения в 2014 году из органов МВД Украины в связи с выходом на пенсию, бывший руководитель переехал в г. Новоазовск, то есть на временно оккупированную террористами территорию.

Находясь там Олег Моргун стал членом террористической организации «ДНР», а в марте 2015 года даже возглавил незаконный орган власти - администрацию Новоазовского района.

В настоящее время милиционера объявлен в розыск. Ему сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) и ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) УК Украины.

Исходя из того, что обвиняемый самостоятельно не является на допросы к следователю и находится на временно оккупированной террористами территории, прокуратурой принято решение о передаче дела в суд для заочного осуждения бывшего руководителя Мариупольского милиции.

Следует отметить, что прокуратура Донецкой области впервые внедряет практику заочного осуждения.

Олегу Моргуну грозит до 15 лет лишения свободы.

По информации Прокуратуры Донецкой области. www.don.gp.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!