новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

28 мая 2015 года

Участники конкурса в состав Совета общественного контроля требуют признать его недействительным (видео)

участники конкурса

участники конкурса

15 из 48 участников конкурса в Совет общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) требуют признать его недействительным. Об этом они заявили во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. Они требуют от директора НАБУ Артема Сытника отменить текущее он-лайн голосование, организовать и провести новые интернет-выборы, обеспечить прозрачный подсчет голосов и защитить результаты выборов от манипуляций. Под соответствующим заявлением подписались Виталий Шабунин, Денис Бигус, Дарья Каленюк, Максим Опанасенко, Алиса Юрченко, Александра Устинова, Роман Маселко, Александр Гуменюк, Дмитрий Чаплинский, Ярослав Юрчишин, Алексей Хмара, Андрей Марусов, Дмитрий Шерембей, Сергей Гула и Алексей Гриценко.

По словам Виталия Шабунина, председателя правления Центра противодействия коррупции, руководство Бюро не смогло обезопасить процесс голосования от искусственной «накрутки» голосов. Так, за одного кандидата может проголосовать несколько раз один и тот же пользователь. «Ничего сложного, это даже не программирование, элементарные навыки пользователя компьютера. Об объективности голосования говорить нет смысла. Элементарный пользователь интернета мог накручивать голоса сколько угодно, вплоть до мозоля на пальце», - заявил он.

Участник конкурса Дмитрий Чаплинский, представитель проекта «Хорошая Хата», назвал это сплошной профанацией нормального процесса выборов в Совет Общественного контроля. «Фактически пройден большой путь и на последнем шаге, когда в Совет должны были добавить в противовес общественный контроль, на нем мы получили такой результат», - отметил он, добавив, что участники не понимают, почему был выбран именно такой процесс голосования, ведь активисты предлагали свой технический подход реализации голосования.

Участники заявили, что их интересует не результат голосования, а сам процесс, который уже происходит с нарушениями. «В случае избрания в общественный совет, мы поставим на голосование первый и единственный вопрос - о самороспуске и проведении повторных выборов в Совет», - заявил участник конкурса Денис Бигус, журналист программы «Наши деньги».

В ответ на заявление участников конкурса, присутствующий на брифинге директор НАБУ Артем Сытник заявил, что он не исключает переголосование. По его словам, на сегодняшний день Бюро не имеет своего сервера, голосование обслуживает Государственная служба специальной связи и защиты информации. «Как проходит ход голосования я не знаю. В любом случае мне обещают дать подробную расшифровку всех IP-адресов, с которых заходили на сайт и голосовали», - заявил он. Артем Сытник объяснил, что готов встретиться с участниками конкурса. «Если не принимается, я не исключаю переголосование. Если у вас есть конкретные технические предложения, встретимся и поговорим. Это будет репетиция Общественного Совета», - добавил Артем Сытник.

Участники брифинга договорились провести встречу сегодня в 23.00, когда еще не будет результатов голосования, и обсудить варианты решения проблемы.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!