новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

29 мая 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 28.05.2015 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

В Мариуполе за два дня выявлено 11 уголовных правонарушений, задержаны 7 лиц, находившихся в розыске

В ходе оперативно-профилактической отработки Мариуполя, которая продолжалась двое суток, правоохранители выявили 11 уголовных правонарушений, составили 29 административных протоколов и задержали 7 лиц, находившихся в розыске.

Для проведения отработки было задействовано 233 человека личного состава Мариупольского гарнизона и приданных сил.

Отдельные группы сотрудников занимались проверкой жителей города. В первую очередь - граждан, которые ранее привлекались к уголовной ответственности.

Как сообщил Юрий Горустович, начальник управления общественной безопасности ГУМВД Украины в Донецкой области, за два дня отработки правоохранители раскрыли 3 грабежа, совершенные группой лиц, 5 краж, задокументировали 2 правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков и 1 мошенничество.

Также сотрудниками милиции задержаны 7 лиц, находившихся в розыске за совершение уголовных правонарушений, и установили местонахождение без вести пропавшего гражданина.

В Мариуполе задержаны злоумышленники, которые похитили и пытали начальника одной из служб юстиции

Похитители требовали за пленника выкуп в размере 100 тысяч долларов. Ночью в ходе спецоперации сотрудниками милиции Донецкой области, спецподразделения «Сокол» и СБУ похищенный житель Мариуполя был освобожден, двое подозреваемых - задержаны.

25 мая в милицию обратился пенсионер, который сообщил, что его сын похищен неизвестными людьми. Со слов заявителя, сын позвонил с чужого телефона и попросил собрать 100 тысяч долларов, якобы такую сумму нужно заплатить, чтобы решить его проблемы, связанные со служебной деятельностью. Потерпевший занимает должность начальника одной из служб городского управления юстиции.

В течение двух дней сотрудники уголовного розыска вышли на след подозреваемых и установили, где находится похищенный мужчина. Потерпевшего удерживали в арендованном частном доме под охраной.

«Сегодня ночью была проведена спецоперация сотрудниками милиции Донецкой области, спецподразделения «Сокол» и СБУ, в ходе которой похищенный был освобожден. Потерпевший в тяжелом состоянии с многочисленными травмами доставлен в больницу. Его избивали и пытали», - сообщил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Похитители подготовились к преступлению. Они арендовали частный дом в Жовтневом районе, недалеко от того места, где было организовано само похищение. Два молодых парня 1992 года рождения несли круглосуточную охрану. Пленник был полностью замотан в полиэтиленовые пакеты, его сильно избивали, у него несколько переломов.

С семьей жертвы злоумышленники вели переговоры, требовали деньги и выдвигали свои условия. Однако милиционеры сработали на опережение и одновременно взяли штурмом несколько адресов, где мог удерживаться похищенный.

Задержаны двое подозреваемых, жителей одной из областей Украины. Установлен круг лиц, которые причастны к данному правонарушению, несколько человек объявлены в розыск.

Открыто уголовное производство по ст. 146 «Незаконное лишение свободы или похищение человека» Уголовного кодекса Украины. Ведется досудебное расследование.

Пропавшую мариупольскую школьницу милиционеры нашли на берегу водоема в Каменске

14-летняя Илона Горбачева пряталась в заброшенных дачах поселка Каменск и купалась в ставке, надеясь, что здесь ее никто не обнаружит. Однако подростка заметила местная жительница и позвонила в милицию. Оперативники нашли девочку на берегу и отвезли домой.

Школьница поссорилась с мамой из-за успеваемости на занятиях и решила уйти из дома на некоторое время. Девочка отправилась в поселок Каменск Ильичевского района. Тем у ее родителей есть дача. Однако поселилась она в заброшенных соседних домах.

Валерий Шаповалов, в.и.о. начальника отдела криминальной милиции по делам детей ГУМВД Украины в Донецкой области:

- На поиски без вести отсутствующего подростка были задействованы все службы и подразделения главка, милиции Мариуполя, приданные силы. Сотрудники провели колоссальную работу: осмотрели чердачные и подвальные помещения, заброшенные дома, парковые зоны, опросили население. Но самой результативной оказалась работа со средствами массовой информации. Фото и данные девочки были размещены везде. Местная жительница Каменска узнала на фотографии разыскиваемую и позвонила в милицию.

Как отметил Валерий Шаповалов, с этой семьей будет проведена работа, чтобы в будущем предупредить побеги подростка из дома.

В Красноармейске задержан "кабельщик", оставивший без телефонной связи и интернета около 100 абонентов

Серийного похитителя кабеля красноармейские правоохранители задержали на месте преступления, устроив засаду. В один день 25-летний злоумышленник совершил три «ходки» за добычей. Всего на счету фигуранта - грабеж и 4 кражи.

25-летний правонарушитель оставил без телефонной связи и интернета порядка 100 абонентов и причинил телекоммуникационной компании около 3000 гривен материального ущерба.

В ночное время в АТС г. Красноармейска сработала охранная сигнализация кабельной телефонной сети - кто-то проник в распределительный шкаф. На место происшествия в г. Родинское выехали следственно-оперативная группа Красноармейского ГО и дежурный сотрудник коммуникационной компании. Правоохранители зафиксировали факт повреждения распределительных блоков и хищение телефонного кабеля.

В этот же день на данном участке повторно сработала сигнализация. Участковый инспектор и работник предприятия устроили там засаду. Злоумышленник не заставил себя долго ждать - снова вернулся за оставшимся кабелем. Он был застигнут в момент совершения преступления.

С куском кабеля в руках грабитель пытался скрыться от правоохранителей, но ему это не удалось, и он был задержан. Правонарушителем оказался безработный 25-летний житель г. Родинское.

Как рассказал начальник Красноармейского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Виталий Боднарук, в ходе проведения досудебного расследования была установлена причастность подозреваемого к 5 эпизодам противоправных действий - грабежу и 4 кражам кабельно-проводниковой продукции. Всем деяниям злоумышленника будет дана правовая оценка, и он понесет заслуженное наказание.

В отношении фигуранта открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 186 «Грабеж» и ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до 4 лет лишения свободы.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!