новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

29 мая 2015 года

Дело боевика-убийцы по прозвищу "Цербер" СБУ направила в суд

Служба безопасности Украины 

Служба безопасности Украины

В декабре прошлого года во время проверки правоохранителями в Марьинском районе Донецкой области автомобиля, в котором находились члены диверсионной группы т.н. "ДНР", "Цербер" открыл огонь на поражение и тяжело ранил военнослужащего-пограничника. Несмотря на полученные ранения, террористу вместе с сообщниками удалось скрыться с места преступления.

Сотрудники СБУ оперативно установили местонахождении боевика. В ходе спецоперации они задержали "Цербера" и еще одного террориста-диверсанта по прозвищу "Коба". Правоохранители изъяли у боевиков пистолет, две гранаты и карту Донецкой области с пометками позиций ВС Украины.

В ходе следствия сотрудники спецслужбы установили, что "Цербер" с сентября 2014 патрулировал донецкий "Телецентр", в котором базировалось террористическая группировка "Оплот". В декабре боевик "пошел на повышение" и стал членом т.н. "Комендантской роты Оплота", созданной для выполнения диверсионно-террористических задач в зоне проведения антитеррористической операции.

По указанию главарей террористическая группа, в состав которой вошел "Цербер", в декабре прошлого года вела диверсионную деятельность в районе населенных пунктов Марьинка-Курахово.

"Разведчики" также активно мародерствовали, терроризировали и запугивали местных жителей, угрожая физической расправой. Ворвавшись в частный дом, "Цербер" с сообщниками убили двух мирных граждан - мужчину и женщину и завладели их автотранспортом. Убегая с места преступления на этом автомобиле, они и вступили в перестрелку с украинскими пограничниками.

Следователи Службы безопасности Украины выдвинули «Цербера» обвинение по ст. 115, ст. 289, ч. 2 ст. 15, ст. 115, ст. 348, ст. 263, ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

За совершение этих особо тяжких преступлений боевику-убийце грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы.

По информации Службы безопасности Украины. www.ssu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!