новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

29 мая 2015 года

29.05.2015 Приазовская ИК (№ 107) УГПтС Украины в Донецкой области

в Приазовской ИК (№ 107) провели Всемирную акцию «День без табака» в Приазовской ИК (№ 107) провели Всемирную акцию «День без табака»

в Приазовской ИК (№ 107) провели Всемирную акцию «День без табака»

К Всемирной акции «День без табака» в Приазовской исправительной колонии (№ 107), что в Донецкой области присоединились осужденные женщины

28 мая в Приазовской исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Донецкой области (№ 107), сотрудники провели с осужденными акцию, посвященную Всемирному дню борьбы с курением.

О колоссальный вред, который наносит курение здоровью людей, врачи заговорили еще в 80-х годах, когда статистика по заболеваемости раком легких перешагнула все мыслимые пороги. В 1988 году Всемирная организация здравоохранения стала отмечать день без табака, чтобы привлечь внимание к тем опасностям, к которым ведет пагубная привычка. И хотя этот день отмечается уже более 17 лет, кардинальных улучшений не происходит: по данным ВОЗ, ежегодно около 300 тыс. человек умирают из-за употребления табака, в том числе и пассивные курильщики. Поэтому главная задача этого мероприятия - поднять уровень самосознания людей, которые первыми должны заботиться о своем здоровье.

Многим женщинам, которые прослушали лекцию, было над чем задуматься и пересмотреть отношение к этой пагубной привычки. Осуждении были благодарны за информацию, которую услышали, ведь многие из них не знал, что сигареты - это единственный легальный продукт потребления, который убивает, если его использовать в соответствии с рекомендациями производителя. Почти половина всех курильщиков умирает от болезней, связанных с курением.

К счастью, все эти страшные последствия могут обойти человека стороной. Но только при условии полного отказа от табака. И чем раньше человек расстанется со смертельно опасной привычкой, тем больше шанс на избежание смерти из-за курения.

В Приазовской исправительной колонии (№ 107), Донецкой области, функционирует современный кабинет для пользования глобальной сетью Internet осужденными

В Приазовской исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Донецкой области (№ 107) оборудован кабинет для пользования осужденными сетью Internet.

Это событие произошло в связи с введением в действие изменений в Уголовно-исполнительного кодекса Украины «по адаптации правового статуса осужденных к европейским стандартам. Средством доступа к сети является персональный портативный компьютер «Lenovo», который предоставил центральный аппарат Государственной пенитенциарной службы Украины.

С помощью планшетного компьютера, пользователи могут посетить информационные сайты разного направления и получить более объемную информацию. Воспользоваться такой услугой может любой желающий при наличии заявления на право пользования. Согласно распорядка дня в учреждении, социальный работник, фиксирует посещаемость различных internet ресурсов, с единственным ограничением в отношении сайтов, которые пропагандируют насилие.

Женщины, которые отбывают наказание, были в восторге от возможности пользоваться «Всемирной паутиной», потому как появилась возможность вернуть социальные связи с внешним миром и почувствовать себя полноценным человеком даже в неволе.

Пресс - служба управления ГПтСУ в Донецкой области

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!