новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

29 мая 2015 года

"ДНР" и "ЛНР" удерживают около 400 пленных

Владимир Рубан 

Владимир Рубан

На данный момент процесс обмена пленными между украинскими военными и незаконными вооруженными формированиями в Донбассе практически приостановлен. Об этом заявил руководитель Центра освобождения пленных общественной организации "Офицерский корпус" Владимир Рубан.

По его информации, в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках находятся около 400 пленных. Он также отметил, что по его данным, военнопленных периодически вывозят в Российскую Федерацию - в первую очередь, для допросов старшего офицерского состава. Есть и неподтвержденные слухи о том, что пленных вывозят в республики Кавказа.

Более того, Рубан заявил, что если пленные представляют интерес в политическом плане, их могут судить как террористов, использовать для показательных акций. Если они представляют ценность как источник военной информации по подготовке ВСУ, их допрашивают.

При этом Рубан подчеркнул, что некоторые военнопленные не желают возвращаться на территорию Украины, поскольку опасаются уголовных обвинений в измене или в помощи террористам. "Я знаю об одном таком случае в Кировограде: двоим военнопленным, которых я освободил и привез, СБУ Украины предъявила обвинения в помощи боевикам в Горловке и содержит их под стражей", - заявил он.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!