новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

29 мая 2015 года

Укрепсооружения на линии разграничения должны быть усилены (видео)

Семен Семенченко и Егор Соболев

Семен Семенченко и Егор Соболев

Во время инспекции прифронтовых городов появилась необходимость в усилении укрепсооружений на отдельных участках. Об этом во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре заявили народные депутаты от фракции «Самопомощь» Семен Семенченко и Егор Соболев. Существует проблема на отдельных участках с инженерными укреплениями, отсутствие определенного вооружения - в частности противотанкового. Результаты инспекции переданы Президенту Украины и Министерству обороны Украины.

Как рассказал Сергей Акимович, майор, начальник инженерной службы батальона спецназначения Донбасс, вопрос в том, что в стране не приняты стандарты укрепсооружений. «Качество сооружений не соответствует требованиям военных для выполнения задач», - подчеркнул он. Семен Семенченко озвучил желание ввести в состав комиссии представителей тех войск, которые находятся на передовой и имеют соответствующую квалификацию.

Присутствующий на брифинге Игорь Мельник, сопредседатель Ассоциации народных волонтеров, советник Министра обороны Украины, руководитель проекта волонтеров по контролю за строительством фортификаций, отметил, что нужно разделять укрепсооружения. Есть военные проекты сооружений - в рамках выполнения программ, а есть самодельные, которые строятся военными. «В секторе М ситуация действительно тяжелая. На первой линии, где идут бои, еще не построено ни одного укрепления, потому что нет возможности проехать строительной технике», - пояснил он. Там, где военные строят по своему усмотрению, надо проводить отдельную работу и, возможно, разработать рекомендации. «В любом случае, ответственными за строительство укрепсооружений должны быть губернаторы», - отметил Игорь Мельник.

Во время брифинга Егор Соболев, народный депутат от фракции «Самопомощь», акцентировал внимание на вопросе системы пропусков на оккупированные территории. Самая сложная ситуация в пунктах пропуска в направлении Донецка. Существует три отдельные базы данных - Министерства внутренних дел Украины, Службы безопасности Украины и Государственной пограничной службы Украины - они не интегрированы между собой. Фактически происходит три различные проверки, что затрудняет процесс и побуждает к взяточничеству. «Идея - объединить три базы контроля. Если система всех трех звеньев будет работать слаженно, потребности в пропуске не будет. И ответственность тоже будет персонифицирована», - пояснил Егор Соболев. По его словам, для объединения баз данных достаточно будет распоряжения секретаря СНБО Александра Турчинова.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!