новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

31 мая 2015 года

Штаб АТО: боевики весь день не прекращали огонь (видео)

Штаб АТО 

Штаб АТО

В воскресенье, 31 мая, с 06:00 и до 18:00 боевики в Донбассе обстреливали позиции украинских военных на Луганском, Артемовском, Донецком и Мариупольском направлениях; стреляли из минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в facebook.com/ato.news?fref=nf

На Донецком направлении российско-террористические войска вели огонь по Пескам и Опытному. Били из 120-мм минометов и станкового противотанкового гранатомета. По населенному пункту Марьинка террористы вели огонь из стрелкового оружия. А рядом с селом Славное военнослужащие ВСУ отбили нападение диверсионной разведывательной группы противника.

Населенный пункт Счастье, Луганской области, боевики обстреляли из стрелкового оружия. По населенному пункту Широкая Балка на Артемовском направлении бандформирования стреляли из стрелкового оружия. Кроме того, здесь работал вражеский снайпер.

На Мариупольском направлении, боевики продолжали обстреливать Широкино. Стреляли из 120-мм и 82-мм минометов. Также позиции ВСУ были обстреляны из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. Беспилотные летательные аппараты захватчиков с 06.00 часов утра были зафиксированы в небе по направлениям населенных пунктов Брянка - Попасная и Золотое – Попасная.

В свою очередь глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль заявил о возможном использовании боевиками противотанкового ракетного комплекса "Корнет" при обстрелах населенных пунктов.

В пресс-службе Москаля заявили, что в субботу вечером, 30 мая, боевики из Первомайска обстреляли город Золотое, который расположен на линии фронта в Луганской области при въезде в село Катериновка. Под огонь попала, в том числе церковь Святого Николая, которая располагается на окраине Золотого. Снаряд взорвался во дворе церкви, осколками выбиты окна в жилом доме священника и в храме. Люди не пострадали.

На месте взрыва найдены остатки снаряда. Судя по металлическим крылышкам, по церкви стреляли из противотанкового ракетного комплекса "Корнет". Его калибр – 152 мм (использование такого калибра запрещено минскими соглашениями), снаряд предназначен для поражения бронированной техники.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!