новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

31 мая 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 30.05.2015 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

Славянскому предпринимателю возвращено похищенное имущество

Славянские оперативники задержали 38-летнего местного жителя, совершившего кражу с проникновением в помещение на сумму более 26 000 гривен. Фигуранту грозит до шести лет лишения свободы.

В милицию с заявлением о краже обратился 25-летний житель Славянска. Молодой человек сообщил, что из помещения кафе, хозяином которого он является, неизвестный похитил ноутбук и велосипед. Ущерб, причиненный потерпевшему, составил более 26 000 гривен.    

Сотрудники уголовного розыска Славянского городского отдела милиции установили, что к правонарушению причастен 38-летний местный житель, ранее судимый за совершение краж. В ходе осмотра квартиры подозреваемого милиционеры обнаружили и изъяли похищенное имущество.

Фигурант признал свою вину и сообщил следствию, что заметил велосипед днем. Дождавшись, когда кафе закроют, он перелез через забор, взломал дверь, проник в заведение и похитил не только понравившийся велосипед, но и ноутбук хозяина.

Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения предусмотренного ч. 3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Похищенное возвращено законному владельцу.

Селидовские правоохранители ликвидировали наркопритон

Сотрудники Селидовского городского отдела милиции обнаружили наркопритон в пятиэтажном доме. 31-летний местный житель готовил наркотики и угощал ими знакомых. В момент приезда милиции в квартире находилось двое гостей. Правонарушителю грозит до 5 лет лишения свободы.

Как рассказал начальник сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Селидовского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Денис Кулиш, сотрудниками милиции была получена оперативная информация об организации наркопритона в одной из квартир пятиэтажного дома.

Правоохранители провели обыск в жилище. В квартире кроме 31-летнего хозяина находилось еще двое гостей в состоянии наркотического опьянения. В кухне и комнатах правоохранители обнаружили и изъяли медицинские шприцы с наркотиками, посуду и предметы, которыми пользовались для изготовления и употребления «зелья».

Правонарушитель своей вины не отрицал и сообщил милиционерам, что предоставлял свое жилище наркозависимым людям для изготовления и употребления наркотиков, за что получал свою дозу.

Предварительно правонарушение квалифицировано по ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. После проведения экспертиз деяние будет переквалифицировано на ч. 1 ст. 317 «Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Сотрудники милиции Марьинского района в течение суток задержали подозреваемого в убийстве местного жителя

46-летний житель с. Елизаветовки скончался вследствие множественных травм. По подозрению в убийстве задержан житель соседнего села. Его соучастник установлен, принимаются меры к его задержанию.

27 мая в районе Дома Культуры с. Елизаветовка было обнаружено тело 46-летнего местного жителя с множественными телесными повреждениями. По заключению медиков, мужчина скончался на месте в результате травм головы.

Благодаря быстрому реагированию сотрудников марьинской милиции один из подозреваемых, 29-летний житель с. Антоновка, был задержан в течение суток. Второй злоумышленник установлен, он находится в розыске.

Правоохранители установили, что вечером 26 мая два приятеля распивали спиртные напитки в с. Елизаветовка. Затем возле Дома Культуры они встретили 46-летнего местного жителя, с которым у них возник конфликт. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, они избили мужчину руками и ногами и скрылись с места преступления.

«По данному факту открыто уголовное производство по п. 12 ч. 2 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет», - сообщил в.и.о. начальника Марьинского РО Андрей Лещенко.

В ходе отработки Добропольского района задержаны четверо похитителей чужого имущества

За 8 часов оперативно-профилактической отработки Добропольского района сотрудники милиции раскрыли 2 кражи, 1 грабеж и составили 16 административных протоколов. Похищенное имущество возвращено владельцам.

Для проведения отработки были задействованы 104 сотрудника Добропольского городского отдела милиции и приданных сил.

Как рассказал начальник Добропольского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Алексей Мирошниченко, во время отработки территории города сотрудники уголовного розыска задержали 38-летнего местного жителя, который проник на территорию частного дома и тайно похитил два велосипеда на сумму около 12 000 гривен. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы.

В селе Завидо-Кудашево правоохранители установили и задержали двух молодых людей 25 и 28 лет, которые подозреваются в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, был установлен 28-летний мужчина, который открыто похитил личное имущество у местного жителя, причинив материальный ущерб на 1500 гривен. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 186 «Грабеж» Уголовного Кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание до 4 лет лишения свободы.

Похищенное имущество изъято и возвращено законным владельцам.

Также за период отработки к административной ответственности было привлечено 16 правонарушителей.

В Опытном Ясиноватского района в результате обстрела погиб волонтер

28 мая около 16.00 в результате минометного обстрела боевиками поселка Опытное погиб волонтер, житель Львовской области.

В Красноармейский городской отдел милиции поступило сообщение от сотрудников морга о том, что к ним доставлено тело волонтера, который скончался от осколочного ранения бедра.

Полные анкетные данные погибшего мужчины устанавливаются.

Установлено, что погибший – 1963 года рождения, житель г. Николаева Львовской области.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины.

В Мариуполе должностные лица учебного заведения вымогали взятку у сироты

Сотрудники управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью изобличили злоумышленников, данные лица привлекаются к уголовной ответственности. Благодаря вмешательству милиционеров студент выпускного курса сможет закончить учебное заведение и получить диплом.

Установлено, что должностные лица учебного заведения г. Мариуполя потребовали у студента последнего курса взятку за повышение уровня успеваемости, в противном случае грозили учащемуся отчислением. Юноша – сирота, однако педагогов это не остановило. Сойти с дистанции, когда до получения диплома остается около месяца, молодой человек не мог себе позволить и начал собирать требуемую сумму.

Справедливость восстановили правоохранители. Сотрудниками УГСБЭП областного главка милиции должностные лица учебного заведения были задержаны в момент получения денежных средств.

Как сообщил заместитель начальника УГСБЭП ГУМВД Украины в Донецкой области Вадим Филашкин, в настоящее время решается вопрос о предъявлении данным лицам подозрения в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст.368 «Принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом» и ст.369 «Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу» Уголовного кодекса Украины.

У двух жителей Авдеевки изъяты арсеналы оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ

4 ручных противотанковых гранатомета, 8 боевых гранат, более 150 патронов, 38 мешков с артиллерийским порохом обнаружили сотрудники уголовного розыска Авдеевского городского отдела милиции на подворье 55-летнего авдеевца. Аналогичный арсенал изъят бойцами сводного отряда милиции Донецкой области у другого горожанина.

Как рассказал и.о. начальника Авдеевского ГО Анатолий Ковальчук, в милицию поступила оперативная информация о том, что местный житель незаконно хранит оружие и боеприпасы.

В ходе осмотра домовладения 55-летнего мужчины сотрудники уголовного розыска обнаружили 4 РПГ различных модификаций, 5 гранат Ф-1 и 3 гранаты РГД с запалами, более 150 патронов к автоматическому оружию калибром 5, 45 мм и 7,62 мм. Кроме того, на подворье хранились 38 мешков с артиллерийским порохом.

По словам мужчины, все это он собрал в прошлом году: боевики, покидая город в период его освобождения украинскими военными, бросили много оружия и боеприпасов в посадках и других местах.

Авдеевец хранил арсенал в качестве коллекции. Однако, согласно закону, за данное деяние предусмотрена уголовная ответственность. Согласно ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины, «коллекционеру» грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

Аналогичное наказание предстоит понести и 43-летнему местному жителю, который привлекается к уголовной ответственности по данной статье. В частном доме по месту его жительства милиционеры сводного отряда милиции Донецкой области, в состав которого сейчас входят оперативники управления борьбы с незаконным оборотом наркотиков, а также сотрудники милиции Краматорска и Славянска, изъяли похожий арсенал.

В своем гараже мужчина незаконно хранил 6 боевых гранат с запалами, помповое ружье 12-го калибра и 24 патрона к нему, 3 пакета метательного заряда (компоненты артиллерийского выстрела), 9 патронов калибром 5,45 мм, а также 5 мешков с порохом.

Все вещественные доказательства, изъятые у любителей оружия, направлены на экспертизу.

Ведется следствие.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!