новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

1 июня 2015 года

В медийном пространстве происходит государственный переворот

Вадим Рабинович 

Вадим Рабинович

"Сегодня происходит государственный переворот в медийном пространстве!", - заявил народный депутат, член парламентской фракции "Оппозиционного блока", председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека Вадим Рабинович в эфире программы "Подробности недели" телеканала "Интер" в воскресенье, 31 марта.

"Сегодня происходит государственный переворот в медийном пространстве. "Народный фронт", у которого рейтинг ниже нуля по стране, провалив все свои обещания, борьбу с коррупцией, обвалив экономику, решил начать отбирать телеканалы, как до них это делали коммунисты, чтобы крутить там "Лебединое озеро" и показывать свои лица, утверждающие что государстве "все хорошо!". Но скажите: как можно таким образом уничтожать прессу?", - отметил политик.

"В какой демократической стране министр внутренних дел заявляет, что журналисты, которые пишут о его заме, "подонки" - и после этого вся журналистская общественность не объявляет ему бойкот, а премьер не увольняет его через 30 секунд?" - спрашивает народный депутат.

По его убеждению, "этого не происходит, поскольку все они там такие в правительстве".

"Прошлую Раду ненавидели потому, что там голосовали четырьмя руками. А сейчас представители "Народного фронта" так голосуют, а потом, у камеры, удивляются: "ну и что?" - плевать им на Конституцию", - убежден Рабинович.

По словам депутата, "похоже на то, что представители "Народного фронта" хотят грабить страну - и в то же время видеть себя в телевизоре в положительном свете".

"Мы слышим, как власть повторяет, что страна идет в Европу. Но ведь в любой демократической стране провластные партии не закрывают рот СМИ, чтобы те не могли говорить правду", - подчеркнул он.

"Поэтому сегодня состояние свободы слова в Украине не сводится к ситуации вокруг телеканала "Интер", эта власть будет уничтожать все телевидение, всю прессу, которые говорят правду, пока не останется выжженное поле, где единицы будут писать о них "Да здравствует Яценюк!" и так далее. Поэтому сегодня мы должны бороться за свободу слова в Украине - за "Интер", за любой другой канал как за последний бастион, за которым нет ничего, если мы это потеряем – мы потеряем все в нашей стране!", - подытожил Рабинович.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!