новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

1 июня 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 31.05.2015 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

В Дзержинске правоохранители изъяли 12 тысяч растений мака

Наркоплантация, которую организовала на приусадебном участке 28-летняя местная жительница, ликвидирована. Правонарушительнице грозит до 7 лет лишения свободы.

Как рассказал начальник сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Дзержинского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Сергей Данилевский, во время проведения операции «Мак-2015» сотрудники милиции получили информацию о незаконном посеве наркосодержащих растений.

В ходе осмотра домовладения 28-летней местной жительницы милиционеры обнаружили наркотический «цветник». На участке огорода размером 3х2 метра культивировалось 12 тысяч растений снотворного мака.

Правонарушительница утверждает, что посадила и выращивала растения для собственного употребления. Правдивость ее показаний предстоит проверить следствию.

В отношении фигурантки открыто уголовное производство по ч.2 ст.310 «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от 3 до 7 лет лишения свободы.

В Мариуполе оперативники предотвратили серию уличных грабежей

Сотрудники милиции задержали злоумышленников, которые грабили на улице женщин. Двое подельников срывали с прохожих золотые цепочки и сдавали в ломбард.

Иван Шкуропацкий, начальник криминальной милиции Мариупольского ГУ:

- Была получена оперативная информация, что молодые люди, 1991 и 1989 годов рождения, причастны к совершению серии грабежей на женщин в разных районах города. Оба фигуранта были задержаны около места проживания, сопротивления сотрудникам милиции не оказывали. В райотделе милиции парни признались, что выбирали в жертвы только женщин. Один смотрел за тем, чтобы не было очевидцев, второй быстро срывал ювелирное украшение с шеи потерпевшей. Убегали вместе в одном направлении. Похищенное золото сдавали в ломбард. Таким образом злоумышленники выручили 9 000 гривен. Большую часть полученных денег потратили на приобретение наркотиков.

Подследственные - безработные и ранее не привлекались к уголовной ответственности. Сейчас проверяются на причастность к совершению аналогичных уголовных правонарушений на территории города.

По двум фактам открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 186 «Грабеж, совершенный по предварительному сговору группой лиц» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Милиционеры помогли предприятию связи восстановить бесперебойную работу

Оперативники задержали 24-летнего местного жителя, который демонтировал оборудование и оставлял абонентов без услуг связи. Несколько тысяч метров кабельно-проводниковой продукции и несколько тысяч гривен - это убытки, которое понесло мариупольское предприятие связи. На счету правонарушителя - 17 фактов хищений кабельно-проводниковой продукции.

На пульт «102» дежурной части поступило сообщение из телекоммуникационного предприятия о том, что неизвестный совершает кражу. На место прибыли правоохранители и задержали фигуранта. В тот момент мужчина обрезал телефонный кабель.

Оксана Назарова, следователь следственного отдела Орджоникидзевского РО Мариупольского:

- На счету подследственного 17 фактов хищения кабельно-проводниковой продукции. Молодой человек на протяжении месяца в вечернее время совершал хищения кабеля. Вырезал, опаливал кабель и полученную медь сдавал на пункт приема металла. Деньги потратил на свои нужды. Подозреваемый был задержан сотрудниками милиции на месте совершения кражи.

24-летний фигурант ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичные уголовные правонарушения.

 По всем фактам открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 185 «Кража» и по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 185 «Покушение на кражу» Уголовного кодекса Украины. Подследственному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Мариупольские милиционеры предотвратили хищение имущества и спасли жизнь ворам

В парке Орджоникидзевского района задержаны трое мариупольцев. Фигуранты пытались с опоры электрического освящения похитить металлическую составляющую. В райотделе выяснилось, что это второй факт на счету воров.

Галина Кагодий, старший оперуполномоченный сектора криминальной милиции по делам детей Орджоникидзевского РО Мариупольского ГУ:

 - В ходе отработки территории нами были замечены трое неизвестных. Они пытались тяжелым предметом сбить опору электрического освещения. При задержании фигуранты не сопротивлялись. В райотделе выяснилось, что они решили отметить день рождения товарища. Один из них предложил способ, как заработать на спиртное. С помощью молотка в парковой зоне сбили электрическую опору.

Металлическую составляющую мужчины отнесли на пункт приема металлолома. Злоумышленники заработали 50 гривен и решили продолжить свой « заработок», однако помешали оперативные сотрудники.

 Трое местных жителей, возрастом от 30 до 40-ка лет, нигде официально не работают, двое из них ранее привлекались к уголовной ответственности. В настоящее время подсчитывается причиненный ущерб. По окончанию проверки будет дана правовая оценка произошедшему.

В Краматорске милиционеры раскрыли вооруженный разбой в течение часа

Двое налетчиков, которые совершили вооруженное нападение на супругов-предпринимателей, задержаны. Похищенные ими ювелирные украшения и деньги - изъяты и после проведения необходимых следственных действий будут возвращены владельцам.

28 мая около 23.20 в Краматорский ГО обратилась 38-летняя местная жительница, которая сообщила о том, что на нее и ее мужа напали в их магазине двое неизвестных с оружием.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа, одновременно все милицейские наряды были ориентированы на задержание злоумышленников. Благодаря слаженным действиям в течение часа подозреваемые были установлены и задержаны.

В ходе досудебного расследования установлено, что около 22.00 потерпевшая и ее муж находились в собственном магазине, который расположен в доме, где они и живут. В помещение внезапно ворвались двое мужчин в камуфляжной форме и балаклавах. Один из них под угрозой ножа отвел женщину к ней домой, где запер на балконе, а сам похитил из квартиры все золотые украшения и деньги. Второй злоумышленник, угрожая мужчине пистолетом, удерживал его в помещении магазина.

Когда подельник вернулся с награбленным, оба подозреваемых скрылись с места происшествия.

Налетчики были задержаны по временному месту своего жительства, едва успев добраться домой. Оба - жители одной из областей Украины, возрастом 24 и 36 лет. Причина их нахождения в Краматорске устанавливается.

У задержанных изъяты похищенные золотые изделия, денежные средства, а также пистолет «Макарова», 16 патронов калибра 9 мм, раскладной нож и несколько комплектов камуфляжной формы. Происхождение оружия и боеприпасов устанавливается.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 187 «Разбой» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Подозреваемые задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается. На причастность к совершению тяжкого уголовного правонарушения проверяется еще один фигурант.

У жителя Авдеевки оперативники изъяли автомат и 60 патронов

Оружие и боеприпасы были спрятаны в угольнике на частном подворье. Правоохранители устанавливают источник приобретения оружия и боеприпасов. Злоумышленник привлекается к уголовной ответственности.

Как рассказал начальник сектора уголовного розыска Авдеевского горотдела милиции Владислав Мрихин, в милицию поступила оперативная информация о том, что в одном из домов частного сектора хранятся оружие и боеприпасы.

В ходе осмотра домовладения, принадлежащего 48-летнему мужчине, оперативники обнаружили на подворье в угольнике спрятанные автомат и 60 патронов к нему калибром 7,62 мм.

Источник приобретения автомата и боеприпасов устанавливается.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Фигуранту грозит до 7 лет лишения свободы.

Под Мариуполем погиб рыбак, наступив на неизвестное взрывное устройство в воде

Сегодня утром двое мужчин пошли порыбачить на Зеленый остров в с. Виноградное (Орджоникидзевский район г. Мариуполя). Когда они зашли в воду, чтобы достать сети, прогремел взрыв. Один из рыбаков погиб на месте происшествия.

В оперативном порядке на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа милиции. Второй рыбак, который не пострадал, рассказал милиционерам, что произошло. Мужчина шел впереди, когда услышал взрыв, обернулся и увидел в воде изувеченное тело своего товарища. Предположительно, потерпевший наступил на неизвестное взрывное устройство и погиб от взрыва.

Установлены анкетные данные погибшего, это житель Орджоникидзевского района, 1988 года рождения.

Был произведен осмотр места происшествия, в настоящее время сотрудники милиции собирают необходимые материалы для принятия правового решения по данному факту.

В Мариуполе задержан наркосбытчик, который скрывался от суда

В начале 2015 года местный житель был осужден на 7 лет лишения свободы за незаконный сбыт наркотиков. Чтобы избежать наказания он скрывался у друзей и знакомых, предпринимал конспиративные меры. При профилактической отработке города милиционеры задержали разыскиваемого.

Безработный наркозависимый горожанин ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности - как за совершение корыстных правонарушений, так и за правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотиков. На протяжении 2014 года он изготавливал и реализовывал на территории Левобережья опий. Реализацию осуществлял дома узкому кругу знакомых. За 1 мл просил 50 гривен.

Валерий Юрасов, начальник отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков Мариупольского ГУ:

- Оперативники Орджоникидзевского райотдела милиции задокументировали факт сбыта наркотика, провели санкционированный обыск по месту его жительства и направили материалы уголовного производства в Орджоникидзевский районный суд. Злоумышленника приговорили к 7 годам лишения свободы.

Виталий Ксенофонтов, заместитель начальника отдела уголовного розыска Мариупольского ГУ:

- Уклоняясь от решения суда, фигурант поменял номера мобильного телефона и сам аппарат, практически не выходил на улицу, жил у знакомых. Он был задержан в салоне автомобиля при проведении отработки территории Мариуполя. При задержании сопротивления не оказывал.

Сейчас он находится в следственном изоляторе г. Мариуполя.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!