новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

1 июня 2015 года

Только 2 из 35 проинспектированных судов соответствуют государственным нормам (видео)

группа общественного наблюдения «ОЗОН»

группа общественного наблюдения «ОЗОН»

Почти все помещения судов в Украине не соответствуют государственным строительным нормам. Об этом во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре заявили активисты группы общественного наблюдения «ОЗОН». Они провели кампанию мониторинга судов в 10 областях Украины. «Мы стали свидетелями того, что здания и сами административные работники, охрана и информационные ресурсы суда находятся в таком состоянии, что трудно даже говорить о надлежащем осуществлении правосудия», - рассказала Валерия Рыбак, координатор группы общественного наблюдения “ОЗОН”.

По словам Александры Купченко, координатора кампании по мониторингу судов “Суд - не только судьи!”, выявлены такие системные нарушения как отсутствие пандусов для передвижения маломобильных групп, некомфортные для пребывания посетителей условия, отсутствие отдельных совещательных комнат для судей, не унифицированность графиков работы для адвокатов, недоброжелательность персонала. «Из всех 35 судов, которые посещали наши активисты, только два суда - Апелляционный Суд Киева и Высший Хозяйственный Суд Киева - отвечают требованиям», - акцентировала госпожа Купченко. Активисты отметили, что в 15% случаях в помещениях суда отсутствует информация о часах работы, в 29% отсутствуют часы работы канцелярии, лифты есть только у 9% судов, а сеть Wi-FI работает в 8%.

Наибольшее возмущение у активистов вызывает установление в отдельных канцеляриях судов различных графиков принятия входящей документации. «Сложности в получении информации о приеме искового заявления мы не зафиксировали в 29% судов», - отметила адвокат и координатор Odes-SOS Ксения Проконова.

После таких общественных инспекций, в частности, в Сумах уже есть положительная тенденция. Как результат мониторинга, уже через месяц в суде были установлены поручни, вывешенные адресные таблички, график работы судов для удобства вынесено на улицу, рассказала активистка из Сум Елена Назаренко.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!