новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

2 июня 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 01.06.2015 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

В Краматорске арестован сбытчик метамфетамина

41-летний наркосбытчик задержан во время реализации очередной дозы психотропного вещества. Злоумышленнику грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В апреле 2015 года сотрудниками сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Краматорского горотдела милиции была получена информация о том, что 41-летний местный житель незаконно изготавливает и сбывает психотропное вещество «метамфетамин».

На протяжении месяца оперативники документировали преступную деятельность наркосбытчика. Установлено, что наркотик предприимчивый дилер продавал по 100-130 гривен за «кубик».

После проведения всех этапов оперативных мероприятий во время очередной реализации наркотиков наркоторговец был задержан. Изъятое у него вещество направлено на экспертизу.

Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 307 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка с целью сбыта» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества. Судом фигуранту избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Мариупольская милиция несет службу на железнодорожном вокзале

С 1 июня текущего года мариупольские милиционеры совместно с приданными силами выходят на патрулирования железнодорожного вокзала станции «Мариуполь». Основная задача патрулей - недопущение провоза пассажирами взрывчатых веществ и запрещенных предметов.

Владимир Кондратенко, начальник милиции общественной безопасности Мариупольского ГУ:

- В связи с возобновлением железнодорожного потока пассажирских поездов, на охрану общественного порядка железнодорожного вокзала станции «Мариуполь» и ее прилегающей территории задействовано несколько пеших и автопатрулей. В состав нарядов входят мариупольские милиционеры, пограничники, приданные силы и сотрудники Госавтоинспекции.

Правоохранители нацелены сохранить стабильную обстановку в городе и не допустить террористических актов и диверсий на железнодорожном полотне.

В Дружковке задержаны трое похитителей металла у пенсионерки

Дружковские правоохранители задержали троих злоумышленников, которые в поисках легкой добычи похитили у пенсионерки две оцинкованные бочки. Приглянувшееся имущество может стоить подозреваемым до 6 лет лишения свободы.

В милицию с заявлением о краже обратилась 74-летняя местная жительница. Пенсионерка сообщила, что ночью со двора ее дома были похищены оцинкованные бочки емкостью 200 л каждая.

«Было установлено, что к краже причастны трое местных жителей: 27-летний парень и двое подростков по 16 лет», - рассказывает Артем Крищенко, начальник Дружковского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Завладеть двумя металлическими бочками, находящимися в одном из частных подворий подросткам предложил старший приятель. Дождавшись темноты, они пробрались во двор и похитили имущество заявительницы. Впоследствии они продали бочки за 300 гривен, вырученные деньги потратили на собственные нужды.

Правоохранители изъяли похищенное имущество и вернули законной хозяйке. В отношении фигурантов открыто уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

В Великой Новоселке несовершеннолетний, подозреваемый в краже и угоне, задержан в течение суток

17-летний парень похитил у соседа мобильный телефон и угнал мотоцикл. Правонарушителю грозит до 6 лет лишения свободы.

В милицию обратился 26-летний местный житель, который сообщил, что из его дома была совершена кража мобильного телефона, а со двора похищен мотоцикл ИЖ.

Через несколько часов правоохранители задержали правонарушителя. Им оказался 17-летний житель района, ранее судимый за имущественные преступления.

Как сообщил следователь Великоновоселковского РО ГУМВД Украины в Донецкой области Евгений Тарасьев, досудебным расследованием установлено, что злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник в дом односельчанина и похитил мобильный телефон. На этом подозреваемый не остановился. Во дворе находился мотоцикл хозяина, парень перекатил транспортное средство в свой двор и спрятал.

Сотрудники милиции изъяли похищенное имущество и вернули его законному владельцу.

В отношении фигуранта открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 289 «Незаконное завладение транспортным средством» и по ч. 3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до 6 лет лишения свободы.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!