новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

3 июня 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 02.06.2015 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

Под Мариуполем в результате обстрела боевиками ранена женщина

02.06.2015 около 7.00 минометному обстрелу подверглось село Лебединское. Пострадала местная жительница 1956 года рождения. Ей оказывается медицинская помощь.

Вследствие минометного обстрела женщина получила осколочное ранение груди. Потерпевшая доставлена в больницу г. Мариуполя.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 «Покушение на умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины.

У жителя Великоновоселковского района изъято 45 кустов конопли

29-летний ранее судимый мужчина использовал свой земельный участок для выращивания наркосодержащего растения. Правоохранители обнаружили наркоплантацию во время обхода территории района.

45 кустов конопли ликвидировали оперативники на приусадебном участке 29-летнего наркоагрария из Великоновоселковского района. Мужчина старательно ухаживали за посевами в ожидании урожая, однако правоохранители оперативно пресекли его противоправную деятельность. Правонарушитель признался, что выращивал коноплю для собственного употребления.

Все обнаруженные растения были изъяты и направлены на экспертизу, которая подтвердила их принадлежность к наркотическим.

Как сообщил следователь Великоновоселковского РО ГУМВД Украины в Донецкой области Максим Кичин, по выявленному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 310 «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» Уголовного кодекса Украины. Фигуранту грозит наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до 3 лет.

Гранаты в подвесном потолке своей квартиры прятал житель Мариуполя

Сотрудники уголовного розыска Орджоникидзевского районного отдела милиции нашли в доме фигуранта гранаты Ф-1 и РГД с детонаторами в отверстии под точечные светильники в подвесном потолке. А в шкафу был обнаружен пистолет, приспособленный для стрельбы резиновыми пулями и 8 патронов к нему.

Как сообщил начальник сектора уголовного розыска Орджоникидзевского РО Мариупольского ГУ Александр Саламбаш, информацию о том, что мужчина незаконно хранит дома оружие, сообщили местные жители. Когда сотрудники прибыли на указанный адрес для проведения обыска, изначально обнаружить «домашний арсенал» не удалось. Осмотрев всю квартиру, оперативники не нашли ничего подозрительного. Лишь позже их внимание привлек подвесной потолок, который был смонтирован только в одной комнате квартиры. Когда милиционеры вынули точечные светильники, в отверстиях обнаружили Ф-1 и РГД с детонаторами. В шкафу был найден пистолет и 8 патронов.

Как пояснил подозреваемый, несколько дней назад он нашел пакет с гранатами и оружием в парке, принес домой. Фигурант заверил, что хранил все предметы для самообороны.

Мужчина, 1974 года рождения, ранее к уголовной ответственности не привлекался.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 7 лет лишения свободы.

В Красноармейске похититель люков предстанет перед судом

54-летний житель Красноармейска похитил 5 чугунных люков с колодцев. Правоохранители пресекли его преступную деятельность. Злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы.

Участковыми инспекторами Красноармейского городского отдела милиции установлен 54-летний местный житель, который причастен к 5 эпизодам краж крышек люков в городе. Мужчина занимался похищением с декабря по март с целью получения материального дохода.

Злоумышленник во всех случаях действовал одинаково. Выбирал места и время суток так, чтобы за его действиями никто не наблюдал. Вооружившись необходимым инструментом, на своем велосипеде подозреваемый подъезжал к колодцам и похищал чугунные крышки люков. Похититель привозил их домой, затем сдавал добычу в пункт приема металлолома.

Своими противоправными действиями фигурант причинил предприятию, которому принадлежит похищенное имущество, материальный ущерб в размере около 2,5 тысячи гривен.

Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает арест на срок от 3 до 6 месяцев, ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на тот же срок.

Материалы уголовного производства направлены в Красноармейский городской суд.

Сотрудник ГАИ, который выбил стекло в автомобиле женщины, уволен из органов внутренних дел

Решение об увольнении было принято руководством ГУМВД Украины в Донецкой области по результатам служебной проверки. В отношении уволенного прокуратурой Донецкой области открыто уголовное производство по факту превышения служебных полномочий.

- Проведено объективное служебное расследование. По его результатам за грубое нарушение конституционных прав человека сотрудник уволен из органов внутренних дел дисциплинарным приказом от сегодняшнего числа, - сообщил заместитель начальника ГУМВД Украины в Донецкой области Виктор Нечитайло.

Прокуратурой Донецкой области открыто уголовное производство по ст.365 «Превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа» Уголовного кодекса Украины. Ведется досудебное расследование.

Напомним, 25 мая в милицию поступило заявление от жительницы Краматорска, 1979 года рождения, о том, что в Артемовске сотрудник ГАИ разбил стекло в ее автомобиле. По данному сообщению была начата служебная проверка. Милиционер был отстранен от исполнения служебных обязанностей.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!