новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

3 июня 2015 года

Главные события дня 3 июня 2015 года. Итоги

планета Земля

планета Земля

Бои под Марьинкой и Красногоровкой

Сегодня утром, около 04:50 боевики начали атаку на населенные пункты Марьинка и Красногоровка Донецкой области. Бой начался со стороны Донецка, боевики пытались взять Марьинку в кольцо. По информации штаба АТО, а также самих бойцов и волонтеров, силы АТО удержали оборону. В результате боев погибло двое бойцов, еще 31 получил ранения. По словам волонтеров, в Марьинку прибыло подкрепление ВСУ. В то же время, сообщается, что 2 танковые бригады боевиков выдвинулись из Донецка прямо на Марьинку. В штабе АТО также заявили, что около тысячи боевиков атакуют позиции украинских военных под Марьинкой. Кроме того, в "Правом секторе" предположили, что из-за ситуации в Марьинке в котел могут попасть Пески, Авдеевка и Курахово. Стоит отметить, что движение автомобилей по автодороге Славянск - Донецк – Мариуполь от Волновахи до Донецка и обратно закрыто из-за боевых действий. А в СБУ отметили, что под Марьинкой сегодня силы АТО уничтожили четырех спецназовцев ГРУ, а также погибли 10 боевиков, еще 80 получили ранения. В это же время, в Кремле очень обеспокоены обострением ситуации в Донбассе. По словам пресс- секретаря президента России Дмитрия Пескова, Москва будет наблюдать за развитием событий.

АТО

Ситуация в АТО сегодня значительно обострилась. Боевики начали атаку на Марьинку и Красногоровку в Донецкой области. Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк сообщил о том, что силы АТО подтягивают резервы в район Марьинки Донецкой области для организации обороны и отпора боевикам. Кроме того, украинская сторона Совместного центра по контролю и координации за прекращением огня делает все возможное, чтобы успокоить ситуацию под Донецком. Стоит отметить, что наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе на прошлой неделе под Донецком обнаружили людей в форме с нашивками Российской Федерации и российской техникой. Кроме того, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош считает, что боевики сегодняшними наступательными действиями сорвали и без того шаткое перемирие. Пострадал сегодня и Донецк. После обстрелов  в городе есть разрушения зданий и жертвы среди мирного населения. По разным причинам обесточены 37 трансформаторных подстанций.

Верховная Рада

Сегодня во время очередного заседания парламента, народные депутаты сняли неприкосновенность с народного депутата Сергея Клюева и народного депутата, бывшего комбата "Айдара" Сергея Мельничука, а также  разрешила привлечь их к уголовной ответственности. Кроме того, Генеральная прокуратура Украины не исключает предъявления новых обвинений Сергею Клюеву. Помимо этого, стоит отметить, что по истечении полугодовой работы Верховной Рады Украины со стороны народных депутатов было зафиксировано 36 случаев так называемого кнопкодавства.

Киев

В столице предупредили о грозах и шквалах 15-20 м/с. Стоит отметить, Национальный банк Украины, продолжая начатую процедуру вывода с рынка неплатежеспособного ПАО "Кредитпромбанк", 2 июня 2015 года принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации этого банка. Кроме того, НБУ принял решение продлить на три месяца, до 3 сентября 2015 года, обязательную продажу 75% валютной выручки.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!