новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

3 июня 2015 года

Более 1,1 тыс. человек пропали без вести с начала АТО

Служба безопасности Украины 

Служба безопасности Украины

По состоянию на среду, 3 июня, с начала проведения антитеррористической операции на востоке Украины пропали без вести 1179 человек. Об этом заявил начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк.

"1179 человек числятся как таковые, что пропали без вести, на 9 часов утра 3 июня 2015 года", - отметил он на брифинге.

В то же время Вовк добавил, что цифры постоянно меняются. "Кто-то находится и поступают заявления о том, что кто-то другой пропал без вести", - уточнил он.

Также он подчеркнул, что СБУ предпринимает меры для установления места пребывания этих лиц.

По событиям в зоне проведения АТО расследуется более 4,5 тыс. дел

С февраля 2014 года в Украине расследуется 4676 уголовных дел относительно событий на востоке Украины. Об этом заявил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

"На сегодня следователями СБУ расследуется 4676 производств, связанных с ситуацией на востоке. Это дела относительно призывов, которые направлены на свержение конституционного строя Украины, захвата госвласти. Это дела против лиц, совершивших действия против основ нацбезопасности, против обороны Украины. Это производства в отношении тех, кто нарушал общественный порядок, по другим тяжким преступлениям, которые совершаются на территории АТО или вблизи этой территории", - сообщил Вовк.

По его словам, за этот период было объявлено подозрение 1389 лицам и арестованы 903 человека.

СБУ надеется, что Гиркина и Козицина объявит в розыск Интерпол

В среду, 3 июня, начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк заявил, что надеется на розыск боевиков Игоря Гиркина и Николая Козицина Интерполом.

"28 граждан Российской Федерации находятся в розыске. Это начиная от Гиркина, Козицина, других, тех, кто организовывал незаконные преступные формирования, незаконные вооруженные группы. Тех, кто в принципе стоял у истоков террористических организации "ДНР", "ЛНР". Я надеюсь на то, что они все-таки будут поддержаны Интерполом и со временем их объявят в розыск. Тем более что готовятся подозрения относительно совершения других преступлений, в том числе причастности к организации крупных террористических актов", - заявил Вовк.

СБУ расследует дела против 53 граждан России

На данный момент сотрудники Службы безопасности Украины расследуют уголовные производства в отношении 53 граждан Российской Федерации. Об этом заявил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

"Всего привлекается к уголовной ответственности 53 гражданина РФ… 47 из них - за совершение террористических актов, незаконное хранение оружия. Еще 6 граждан РФ подозреваются в шпионаже", - отметил он.

По информации Службы безопасности Украины. www.ssu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!