новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

4 июня 2015 года

Обама не согласился предоставить Украине $300 млн. военной помощи

Президент США Барак Обама 

Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама не согласен с законопроектом о военных расходах на 2016 финансовый год, который подготовлен в сенате американского Конгресса и предусматривает выделение на военную помощь Украине 300 млн. долл. Об этом во вторник, 2 июня, сообщили в Белом доме, передает tass.ru.

Законопроект был разработан в сенатском комитете по делам вооруженных сил под председательством республиканца Джона Маккейна.

Администрация выступает против "инициативы помощи Украине в области безопасности". Этот пункт в документе предусматривает, что полностью все 300 млн. долл., ассигнуемых на военную помощь Киеву, могут быть использованы только в том случае, если не менее 20% из этой суммы пойдут на закупку вооружений или радаров контрбатарейной борьбы. В противном случае разрешается израсходовать не более половины выделяемых средств.

Сообщается, что, если документ поступит на подпись в своем нынешнем виде, то старшие советники президента будут рекомендовать ему наложить на него вето.

"Такие ограничения выкручивают руки администрации в процессе предоставления военной помощи правительству Украины. Решение по этим вопросам должна принимать исполнительная ветвь власти", - заявили в административно-бюджетном управление Белого дома.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!