новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

4 июня 2015 года

Сергею Клюеву могут быть предъявлены новые обвинения

Генеральная прокуратура Украины 

Генеральная прокуратура Украины

Генеральная прокуратура Украины не исключает предъявления новых обвинений народному депутату Украины Сергею Клюеву. Об этом заявил исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Владимир Гузырь сегодня во время своего выступления в Верховной Раде по вопросу представления ГПУ о привлечении к уголовной ответственности народного депутата Сергея Клюева.

"На сегодня Генеральной прокуратурой Украины перед вами поставлен вопрос о даче согласия на привлечение Сергея Клюева как народного депутата к уголовной ответственности по эпизоду, по которому следствие готово объявить о подозрении", - сказал Гузырь.

Вместе с тем, он отметил, что исследуются другие обстоятельства, к которым может быть причастен Сергей Клюев.

"Я уверен, что этим обстоятельствам была дана объективная уголовно-правовая оценка с соответствующими правовыми мерами, возможно, и в части меры пресечения", - заявил Гузырь.

В свою очередь, народный депутат Сергей Клюев назвал представление ГПУ необоснованным.

"Все мы были свидетелями, как моими политическими оппонентами было оказано психологическое давление на членов регламентного комитета и народных депутатов, которые имели смелость объективно оценить материалы представления и выполнить требования закона, признав представление генерального прокурора необоснованным. О каком последующем объективном расследовании и судебном рассмотрении может идти речь", - заявил Клюев.

Парламентарий уверен, что генпрокурор Виктор Шокин покрывает своего предшественника Мохницкого.

"Я неоднократно заявлял, что нынешний генеральный прокурор покрывает деятельность своего предшественника Мохницкого, который, желая показать обществу видимость борьбы с коррупцией, в свое время обманул официальные органы ЕС, сообщив им о некоторых случаях уже установленной моей причастности к совершенным экономическим преступлениям, что явилось основанием для введения санкций против меня и членов моей семьи",- заявил Клюев.

Напомним, 12 мая Генеральный прокурор Виктор Шокин внес в Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности и привлечении Клюева к ответственности по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 (мошенничество) и ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой) УК Украины.

По информации Генеральной Прокуратуры Украины. www.gp.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!