новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

4 июня 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 03.06.2015 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

В результате обстрела боевиками Ясиноватского района ранены 2 женщины

2 июня в ходе обстрела получили осколочные ранения две жительницы села Каменка. Данные пострадавших устанавливаются.

По данному факту Дружковским городского отделом милиции открыто уголовное производство по ч.2 ст. 15 п. 1 ч. 2 ст. 115 «Покушение на умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины.

Боевики накрыли огнем Марьинский район. Есть раненые

Боевики нанесли удар по Марьинскому району. Милиция поднята по тревоге. На данный момент в милицию поступило сообщение об 1 раненом.

В результате разрыва снаряда во дворе пострадал житель г. Марьинки, 1987 года рождения. Молодой человек доставлен в больницу г. Курахово с осколочным ранением брюшной полости.

По состоянию на 12.00 известно о еще 2 раненых жителей Марьинки. Женщина, 1980 года рождения, и ее дочь 1998 года рождения доставлены в больницу г. Курахово с осколочными ранениями. Информация о пострадавших уточняется.

В Марьинском районе - двое погибших и пятеро раненых

В милицию поступили сообщения, что в результате обстрелов боевиками Марьинского района, которые продолжались весь день, погибли два человека и еще пять получили ранения различной степени тяжести.

«Нахожусь в непосредственной близости с Марьинкой. С четырех часов утра боевики обстреливали город. На данный момент обстрел прекращен. 4 тяжелораненых были доставлены в больницу, двое из них - скончались. В настоящее время обстановка стабильная, ситуация под контролем ВСУ. Проводятся спецмероприятия, после которых милиция выедет на места происшествий для помощи людям», - сообщил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Среди погибших - житель Красногоровки 1975 года рождения и женщина 1980 года рождения, которая умерла в больнице, куда была доставлена вместе со своей дочерью, 1998 года рождения. Девушка получила осколочные ранения.

Кроме девушки, с осколочными ранениями в больницу г. Курахово госпитализированы двое мужчин 1965, 1987 годов рождения и одна женщина 1953 года рождения, которая пострадала в результате обстрела боевиками с. Степное Марьинского района.

По состоянию на 21.20 стало известно еще об одном раненом - жителе Красногоровки, 1975 года рождения. Мужчина доставлен в больницу г. Курахово. Информация о пострадавших уточняется.

В Константиновском районе по месту жительства участника незаконных вооруженных формирований обнаружено оружие

Боевой арсенал был обнаружен правоохранителями в Константиновском районе по месту жительства боевика, который находится в розыске. В схроне находились гранатомет, гранаты и патроны.

В милицию поступила оперативная информация о том, что в жилище активного участника вооруженного бандформирования находится оружие и боеприпасы.

В ходе проверки информации сотрудниками ГУМВД Украины в Донецкой области по указанному адресу были обнаружены и изъяты гранатомет РПГ-22-1 с одним зарядом, граната РГД, граната к подствольному гранатомету, патроны калибра 5.45 мм – 300 штук.

Изъятое направлено на экспертизу.

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет.

В Славянске демонтировали памятник Ленину

Нарушений общественного порядка не зарегистрировано. Памятник, находившийся на центральной площади города, перевезен на хранение на территорию коммунального автотранспортного предприятия.

Сегодня в период времени с 4.00 до 7.00 в г. Славянске люди в камуфляжной форме с символикой «Правого сектора» демонтировали памятник Ленину.

Нарушений общественного порядка не зафиксировано.

Данный факт зарегистрирован в журнале единого учета Славянского городского отдела милиции.

В Доброполье милиция задержала мошенников с сувенирными деньгами

Добропольские правоохранители в течение нескольких часов установили личности двух подозреваемых, которые расплачивались сувенирными деньгами. Подельники обманывали пожилых людей, рассчитывая, что те сразу не заметят различий в купюрах. Фигурантам грозит до 3 лет лишения свободы.

В дежурную часть Добропольского городского отдела милиции обратилась местная жительница, которая сообщила, что стала жертвой мошенников.

Как выяснилось, женщина торговала квасом на рынке, к ней подошел мужчина и рассчитался за квас купюрой номиналом 200 гривен. Купюра была мокрой, так как на улице шел сильный дождь, поэтому потерпевшая не сразу заметила, что на ней полностью отсутствуют водяные знаки и контрольная полоса, а также имеется надпись «сувенир».

Почти одновременно в милицию поступило еще одно сообщение - от 60-летней местной жительницы, которая сообщила, что в этот же день у нее купили шорты и тапки, расплатившись такой же сувенирной купюрой.

Сотрудники Государственной службы борьбы с экономической преступностью совместно с сотрудниками уголовного розыска Добропольского ГО, сопоставляя словесные портреты подозреваемых, установили, что к уголовным правонарушениям причастны два разных человека.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении мошенничества сотрудники милиции задержали 45-летнего жителя г. Донецк и 39-летнего жителя г. Дебальцево. Мужчины ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности за совершение корыстных преступлений. В ходе досудебного расследования было установлено, что фигуранты знакомы и неоднократно совместно употребляли спиртные напитки. По словам задержанных, сувенирные деньги они нашли на улице, неподалеку от рынка. Злоумышленники обманывали пожилых людей, рассчитывая, что те сразу не заметят различий в купюрах.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет.

Как отметил начальник Добропольского ГО Алексей Мирошниченко, если вы или ваши близкие стали жертвой мошенников, не медлите - обращайтесь в милицию по телефонам 102 или 050-51-80-187.

В Селидово сотрудники милиции ликвидировали наркопритон

28-летний житель Селидово в квартире, предоставленной ему для временного проживания, организовал наркопритон. Подозреваемому грозит до 5 лет лишения свободы.

Как рассказал начальник сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Селидовского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Денис Кулиш, в милицию поступила информация о том, что в одной из квартир многоэтажки изготавливаются наркотики.

В ходе проверки сотрудники милиции установили, что 28-летний безработный, ранее судимый за совершение кражи, обустроил квартиру, предоставленную ему для временного проживания, для изготовления и употребления наркотиков, за что получал свою дозу «кайфа».

Во время проведения санкционированного обыска правоохранители изъяли в квартире готовую продукцию, а также приспособления для ее изготовления. В доме находились двое мужчин в состоянии наркотического опьянения.

Вещественные доказательства направлены на экспертизу.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 317 «Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет. Досудебное расследование продолжается.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!