новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

5 июня 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 04.06.2015 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

Боевики ударили по Авдеевке. Есть раненый

Боевики снова обстреляли Авдеевку. Под прицелом оказались несколько улиц жилого сектора. Ранен мужчина. На месте работала следственно-оперативная группа Авдеевского городского отдела милиции.

«Прямые попадания снарядов в жилые дома в районе улицы Юбилейной. Разрушены дома, поврежден газопровод», - сообщил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Пострадала также улица Коммунальная.

Ранен мужчина 1969 года рождения. С осколочным ранением предплечья он доставлен в городскую больницу Авдеевки.

На месте работала следственно-оперативная группа Авдеевского ГО.

За сутки от обстрелов боевиков погибли 3 мирных жителя, 6 - ранены

В милицию поступили сообщения, что в результате огневых ударов боевиков по Марьинскому и Артемовскому районах погибли 3 мирных жителя, еще 6 - ранены.

От вражеских снарядов в Марьинке и Красногоровке погибли два человека, 1975 и 1963 годов рождения и женщина 1980 года рождения. Ранены 5 человек.

Сегодня стало известно о пострадавшем мирном жителе во время артобстрела с. Луганского Артемовского района. Мужчина 1939 года рождения получил осколочное ранение плеча около 7.00 в результате разрыва снаряда в его огороде.

По данным фактам открыты уголовные производства по ч.3 ст.258 «Террористический акт, приведший к гибели человека» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи - до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Стало известно еще о двух раненых в Марьинском районе. С осколочными ранениями в больницу г. Курахово доставлены 2 мужчины 1948 и 1964 годов рождения.

Славянские оперативники задержали "домушника", находящегося в розыске

Сотрудники Славянского городского отдела милиции задержали 34-летнего местного жителя, похитившего из частного домовладения дорогостоящую бытовую технику. Сотрудники линейного отдела милиции на станции Славянск разыскивали его за совершение аналогичного преступления.

В милицию с заявлением о краже обратилась 36-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что из дома ее сестры, за которым она присматривает, похищена дорогостоящая аппаратура.

В течение двух часов сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению кражи причастен 34-летний житель г. Славянска. Как оказалось, мужчина разыскивался линейным отдела на станции Славянск УМВД Украины на Донецкой железной дороге также за совершение кражи.

Фигуранту стало известно, что в доме никто не проживает, а хозяева наведываются изредка. Для того чтобы удостовериться в этом, он несколько дней наблюдал за домовладением. Ночью злоумышленник разбил оконное стекло и проник в дом, откуда похитил два плазменных телевизора, домашний кинотеатр, ноутбук и микроволновую печь. В дальнейшем похищенную аппаратуру планировал продать.

Похищенное изъято и после проведения необходимых следственных действий будет возвращено потерпевшим.

В отношении правонарушителя открыто уголовное производство по ч.3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

Житель Великой Новоселки прятал наркотики в гараже

Великоновоселковские правоохранители изъяли у 35-летнего местного жителя высушенную коноплю. Хранитель зелья может отправиться на три года в места лишения свободы.

Оперативниками Великоновоселковского районного отдела милиции была получена информация, что 35-летний мужчина хранит по месту своего жительства наркотическое вещество. При проверке данная информация подтвердилась.

Как сообщила следователь Великоновоселковского РО ГУМВД Украины в Донецкой области Юлия Лобыкина, в гараже мужчины на одной из полок правоохранители обнаружили и изъяли бумажный сверток. В нем находилось вещество растительного происхождения серо-зеленого цвета. Правонарушитель пояснил, что обнаружил куст дикорастущей конопли у себя в огороде. «Травка» предназначалась для личного употребления. Также милиционеры обнаружили в огороде у мужчины еще несколько кустов дикорастущей конопли.

Изъятое вещество направлено на экспертизу.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Фигуранту грозит наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 3 лет.

Мариупольские милиционеры привлекли мать к уголовной ответственности за то, что 7-месячный малыш умер от голода

Из-за отсутствия кормления 7-месячный ребенок скончался в больнице. В тяжелом состоянии малыш поступил в реанимацию. Медики несколько суток боролись за жизнь маленького пациента, но так и не смогли его спасти. По факту смерти новорожденного открыто уголовное производство.

 Виталий Стельмаченко, начальник сектора криминальной милиции по делам детей Ильичевского РО Мариупольского ГУ:

 - В милицию сообщили из городской детской больницы о том, что в реанимационное отделение доставлен 7-месячный ребенок в тяжелом состоянии с диагнозом: полное истощение организма. Сразу была разыскана мать. Она проживала в соседнем доме. Женщина призналась, что три месяца назад самоустранилась от воспитания ребенка и передала малыша своей матери. Бабушка не признает тот факт, что не кормила ребенка. Однако согласно заключению медиков, малыш скончался из-за длительного голодания.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 166 Уголовного кодекса Украины - «Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, над которым установлена опека или попечительство». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В Краснолиманском районе задержан похититель металлической лестницы

Сотрудники Краснолиманского городского отдела милиции задержали ранее судимого жителя, который похитил в Доме культуры металлическую лестницу. Украденное имущество изъято, подозреваемому грозит до трех лет лишения свободы.

В Краснолиманский ГО обратился председатель поселкового совета Шандрыголово с заявлением о краже металлической 4-метровой лестницы в Доме культуры поселка Зеленая Долина.

Как сообщил исполняющий обязанности начальника Краснолиманского ГО Дмитрий Дмитриев, по оперативной информации стало известно, что к краже причастен 56-летний житель поселка Шандрыголово. Правонарушитель ранее был судим за совершение краж.

Правоохранителями изъято украденное имущество. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 185 «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы сроком до 3 лет.

Красноармейские правоохранители изъяли 36 кустов конопли у двух местных жителей

В ходе проведения операции «Мак - 2015» красноармейские правоохранители выявили и изъяли 36 кустов конопли у двух местных жителей. У одного из правонарушителей был также изъят металлический предмет, похожий на самодельный пистолет-револьвер.

Сотрудниками Красноармейского городского отдела милиции была получена оперативная информация о том, что житель Родинского по месту своего жительства хранит наркотическое вещество. При проверке информация подтвердилась. Во время осмотра домовладения 44-летнего мужчины правоохранители обнаружили и изъяли в летней кухне на печке два бумажных свертка с высушенной коноплей и приспособление для курения. Милиционеры также ликвидировали сырье для изготовления наркотика - 21 куст конопли, которые подозреваемый выращивал на своем приусадебном участке. Кроме того, в доме был выявлен металлический предмет, похожий на самодельный пистолет-револьвер.

Все изъятое направлено на экспертизу.

В отношении правонарушителя открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами», ч. 1 ст. 310 «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит до 7 лет лишения свободы.

В этот же день участковые инспектора милиции во время обхода территории у жителя с. Михайловка на приусадебном участке обнаружили и изъяли 16 кустов конопли. Наркоаграрий утверждает, что выращивал наркосодержащие растения для личного использования.

В отношении правонарушителя открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 310 «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» Уголовного кодекса Украины. Фигуранту грозит наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до 3 лет.

17 кустов конопли молодой человек выращивал на огороде бабушки и дедушки

Работники уголовного розыска Першотравневого районного отдела милиции обнаружили и уничтожили запрещенные посевы.

Оперативники изъяли у 26-летнего жителя Першотравневого района 17 кустов конопли. Парень, который ранее привлекался к уголовной ответственности, использовал для выращивания конопли приусадебный участок своих бабушки и дедушки. Владельцы дома ничего не подозревали.

Правонарушитель признался, что выращивал коноплю для собственного употребления путем курения.

Все изъятые растения направлены на экспертизу.

В отношении злоумышленника открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 310 «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» Уголовного кодекса Украины. Фигуранту грозит наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до 3 лет.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!