новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

5 июня 2015 года

Проект бюджетной резолюции бессодержательный (видео)

эксперты 

эксперты

Проект постановления «Об основных направлениях бюджетной политики на 2016 год (бюджетная резолюция) является бессодержательным и неэффективным документом. Об этом во время пресс- брифинга в Украинском кризисном медиа-центре заявили эксперты реанимационное пакета реформ (РПР) Павел Яворский и Павел Кухта.

По словам экспертов, существующий документ, который является базовым в бюджетной политике государства, лишен конкретики. По мнению Павла Яворского, эксперта РПР, резолюция содержит нелепый экономический обзор, размытые приоритеты бюджетной политики; в нем отсутствует анализ доходов и расходов; прогнозы на будущее представлены без обоснования. «В существующем виде бюджетная резолюция это обычная бюрократическая формальность, почти лишена реального содержания», - подчеркнул Павел Яворский.

По мнению экспертов РПР, военный конфликт и сложно прогнозируемая из-за этого ситуация с расходами являются вызовом для власти, и должно побуждать ее к более тщательному прогнозирования различных сценариев развития, а не служить оправданием и основой для формального отношения к подготовки бюджетной резолюции. «Нынешняя ситуация неопределенности в государстве требует еще большей прозрачности и конкретики», - акцентировал Павел Кухта.

Реанимационный пакет реформ, в частности, предлагает включить в текст бюджетной резолюции в качестве приоритетов бюджетной политики на следующий год стимулирование экономического роста и снижение негативного воздействия высоких бюджетных расходов на экономику. Эксперты также настаивают на четком определении максимального уровня перераспределения ВВП через сводный бюджет (РПР предлагает в качестве такого уровня установить 30% на 2016 год), предлагают внедрить систему фискальных правил по ограничению возможностей наращивания бюджетных расходов, дефицита и долгов. Отдельной нормой РПР предлагает зафиксировать выполнения обещания премьер министра по сокращению количества госслужащих минимум на 20% с сохранением фонда заработной платы.

«Эта резолюция в существующем виде, которую будет рассматривать парламент, хорошо иллюстрирует проблему с нашей бюджетной системой, когда мы имеем черную дыру, в которую, фактически, вбрасываются большие деньги, но по эффективности использования которых у нас нет представления из-за отсутствия обоснования со стороны правительства», - заявил Кухта и добавил, что резолюция должна быть полностью переписана.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!