новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

5 июня 2015 года

Волонтеры презентовали маскировочный костюм “Ghillie” (видео)

волонтеры 

волонтеры

Координаторы Общественного объединения “Волонтерское движение Батальон Сетка” Наталия Колисниченко, Марина Одинцова и Татьяна Ружанская презентовали маскировочный костюм “Ghillie” во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. Новый маскировочный костюм “Ghillie” предназначен для снайперов, разведчиков и диверсионных групп. При разработке костюмов волонтерская группа учла пожелания бойцов, а также изучила образцы маскировочных костюмов НАТО и других волонтерских групп. «Каждый маскировочный костюм сделан вручную и индивидуально. При небольшом дополнении натуральных элементов, новый маскировочный костюм практически незаметен в окружающем ландшафте», - рассказала о плюсах нового маскировочного костюма волонтер Наталья Колесниченко.

По словам координаторов батальона, основным преимуществом костюмов является легкость и удобство, а также то, что они быстро надеваются и снимаются. Также в маскировочном костюме “Ghillie” не жарко. Еще одно существенное преимущество - они не намокают так быстро, как костюмы, которые выполнены из джута. Маскировочный костюм “Ghillie” создается на основе двухлицевой оливковой и камуфляжной сетчатой трикотажной ткани, с использованием нитей джута и камуфлированных полосок, которые нашиваются на ленту-основу и пришиваются к деталям кроя костюма. Характерное отличие нового костюма от других костюмов “Ghillie” в том, что его можно очень быстро сложить в небольшой компрессионный мешок. С помощью фиксаторов на рукавах боец может выбрать подходящую для себя длину рукава, а прорезные карманы и супатная застежка позволяют бойцу не цепляться за листья и ветки. Костюм рассчитан на несколько размеров - 48, 50, 52 и даже 60, в зависимости от заказа. Вес костюма составляет примерно 2,2 кг. «Мы общаемся с ребятами и костюмы изготавливаем по их заказам - количество и размеры они всегда уточняют», - добавили волонтеры.

За период своего существования «Волонтерское движение Батальон Сетка » направил на фронт более 8 000 км маскировочной сетки и около 100 костюмов. Координаторы общественной организации рассказали, что им очень не хватает волонтеров и камуфляжного материала. Волонтеры призвали всех желающих помочь бойцам и присоединиться к производству костюмов, и обращаться в фейсбук-группу - https://www.facebook.com/batalionsitka.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!