новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

5 июня 2015 года

Факты, которые стали причиной военного конфликта на Донбассе (видео)

Мария Томак 

Мария Томак

Впервые украинский режиссер Людимила Немыря совместно с общественными активистами создали документальную ленту, которая пытается глазами свидетелей раскрыть причины возникновения военного конфликта на востоке Украины. «Лента «Отторжение. Битва за Украину» - это не попытка поиска виновных, это попытка проанализировать основные факторы, которые привели к войне, а также понять, почему не сработали те факторы, которые могли бы эту войну остановить. Это попытка исследовать также фактор насилия, который, на наш взгляд, сыграл одну из ключевых ролей в том, что часть Украины сегодня находится под оккупацией», - рассказала об идее фильма во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре автор идеи, журналист Центра гражданских Свобод Мария Томак.

В течение года съемочная группа проводила интервью с более чем 50-ю свидетелями, героями, пострадавшими и жертвами событий «Русской весны» на Донбассе. «В основном это представители гражданского общества, но не только. Это также представители местных органов власти, правоохранительных органов, которые остались верны присяге», - отметила режиссер фильма Людмила Немыря. По ее словам съемочная группа сознательно не концентрировалась на боевых действиях, ведь это уже совершенно другая история.

Фильм будет доступен для просмотра на трех языках - английском, французском и немецком. «Это те языки, на которых утверждаются все решения ЕС. Ведь в планах - показать эту ленту по всей сети Домов Прав Человека. Это 90 организаций из 13 стран Восточной Европы, Балкан, Южного Кавказа, Западной Европы, Восточной Африки и Африканского Рога», - добавил исполнительный директор Киевского Дома прав человека Альберт Заславский.

Презентация фильма в Киеве состоится 5 июня 2015 в 19:00 в кинотеатре Кинопанорама. А вот в будущем авторы фильма планируют запустить ленту в широкий прокат, чтобы его могли посмотреть все желающие в кинотеатрах всей Украине.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!