новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

6 июня 2015 года

Обучение участников боевых действий и их детей будет финансироваться из госбюджета (видео)

Министерство обороны Украины

Министерство обороны Украины

Президент Украины подписал Закон о поддержке участников боевых действий и их детей для получения профессионально-технического и высшего образования. Закон предусматривает усиление государственных гарантий получения образования участниками боевых действий, которые принимали непосредственное участие в АТО, а также их детьми путем осуществления полной или частичной оплаты обучения за государственный счет. Об этом сообщила спикер Министерства обороны Украины полковник Виктория Кушнир во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

С начала марта в Министерстве обороны введен пилотный проект электронных закупок “Прозорро”. Также разработана пошаговая инструкция для производителей, планирующих участвовать в электронных реверсивных аукционах и инструкция по пользованию системой электронных государственных закупок “Прозорро” для работников Департамента. “По состоянию на 3 июня объявлено аукционы на 42 предмета закупок: это 157 лотов на сумму 530 млн гривен. Уже успешно проведены аукционы на 30 предметов закупок. У победителей планируется закупить 30 тыс. летних полевых костюмов, 25 тыс. костюмов для защиты от воды, 23 тыс. спальных мешков, 500 костюмов для снайперов, 175 тыс. полотенец. К участию в электронных аукционах привлечено 40 уникальных производителей, подавляющее большинство из которых не имело доступа к участию в переговорных процедурах закупок в Минобороны. По результатам работы проекта зафиксировано экономию до 30% отдельных лотов”, – конкретизировала полковник Кушнир.

По состоянию на 4 июня на потребности ВСУ поступило около 60 тыс. тонн горюче-смазочных материалов. 3 июня 2015 комитет конкурсных торгов Минобороны принял решение о начале процедур закупок более чем 30 тыс. тонн нефтепродуктов для нужд армии.

Виктория Кушнир отметила, что за прошедшую неделю подписали 5 договоров на общую сумму 130 млн. гривен. По предварительно заключенным договорам производители поставили в Минобороны 60 летних полевых костюмов, 31 тыс. костюмов для защиты от воды, 70 тыс. утепленных полевых курток, 200 тыс. фуфаек с коротким рукавом, 43 тыс. спальных мешков, 45 тыс. одеял, 50 тыс. пулезащитных шлемов «Каска 1М», 32 тыс. бронежилетов «Корсар».

Для решения проблемных вопросов участников АТО и членов их семей на официальном сайте Минобороны введена «Обратная связь». Этот раздел создан, чтобы своевременно получать проблемные вопросы непосредственно от военнослужащих и ускорить их решение. “Чтобы сообщить о проблеме, которая не решается установленным способом, нужно заполнить анкету. Все обращения регистрируются, а для их решения назначаются ответственные должностные лица Министерства обороны и Генерального штаба ВСУ”, – добавила спикер Минобороны.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!