новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

6 июня 2015 года

Сводные данные ИАЦ СНБОУ по состоянию на 05.06.2015 (Видео)

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко 

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко

Пророссийские боевики активно применяют тяжелое вооружение по всем направлениям вооруженного конфликта на востоке Украины. «Прошлые сутки отличились чрезвычайно активными и агрессивными действиями боевиков, сопровождавшимися массированным применением тяжелого вооружения со стороны незаконных вооруженных формирований: от 120-мм минометов до 152-мм орудий и реактивной артиллерии», - рассказал во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

На Мариупольском направлении активные боевые действия велись в селах Широкино и Гранитное.

На Донецком направлении ситуация остается наиболее сложной, но контролируемой: боевики активно применяют тяжелое вооружение, практически непрерывно ведя огонь по позициям cил АТО в районе аэропорта, под Марьинкой и южнее - в районе Гранитного. Также продолжаются бои в районе Горловки и Светлодарска, где боевики применяют 152-мм артиллерию.

На Луганском направлении боевики проявляли активность в районе Бахмутской трассы на участке от Золотого до Крымского, а также осуществили минометный обстрел в Новотошковском.

Вчера в зоне АТО украинские пограничники зафиксировали 38 полетов вражеских беспилотников. Еще 2 БПЛА патрулировали российско-украинскую границу на севере Луганской области.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 4 - были ранены.

Полковник Андрей Лысенко отметил, что боевики обстреливают не только позиции АТО, но и мирные города на востоке Украины. 4 июня из вражеских минометов и танков велся огонь непосредственно по Авдеевке, а из установок «Град» - по Гранитному. «В связи с угрозой жизни гражданским в Марьинке и Красногоровке объявлена эвакуация мирных жителей в безопасные регионы Донбасса», - добавил спикер АТО.

В Украине продолжаются антитеррористические мероприятия. В ночь с 3 на 4 июня спецслужбы задержали диверсанта, который пытался взорвать железнодорожный мост в Купянском районе Харьковской области. Боевик действовал по прямому указанию бандформирования «ЛНР» - он должен был взорвать поезд, перевозивший военную технику ВСУ в зону АТО. Оперативники изъяли у него противотанковую мину ТМ-62, которая должна была приведена в действие дистанционно с помощью мобильного телефона.

Также вчера украинские силовики обнаружили в поселке Новгородское склад с оружием, изъяв 6 гранатометов, 5 гранат с запалами, 48 боеприпасов к подствольному гранатомету и более 800 патронов калибра 7,62 мм.

В завершение брифинга полковник Лысенко сообщил, что еще трое раненых украинских военнослужащих отправились на лечение в Литву. «Вместе с тем вчера пятеро наших бойцов вернулись из этой страны после прохождения курса медицинской реабилитации. В течение года Литва готова принять около 50 воинов АТО», - уточнил спикер АПУ по АТО.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!