новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

6 июня 2015 года

Украина не может принять заключенных из Крыма

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская 

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская

Для обеспечения права украинских граждан из Крыма отбывать наказание на материковой территории Украины необходимо разработать совместный механизм передачи осужденных, применив так называемую практику ad hoc для решения указанного вопроса. Об этом заявила Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская, сообщает пресс-служба Лутковской.

На данный момент Лутковская разработала проект Меморандума между омбудсманами Украины и России о введении ad hoc механизма перемещения осужденных из пенитенциарных учреждений АР Крым на материковую часть Украины, который направлен Министерству юстиции и Министерству иностранных дел Украины для предоставления предложений.

"В начале февраля 2015 г. к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской поступило обращение от ее российской коллеги Эллы Памфиловой, в котором говорилось о просьбе 22 осужденных, отбывающих наказание в пенитенциарных учреждениях АР Крым, перевести их на материковую территорию Украины для дальнейшего отбывания наказания. Осуществление передачи осужденных было предложено российской стороной путем применения норм Европейской конвенции о передаче осужденных лиц от 21 марта 1983 г., которая определяет порядок передачи лиц, осужденных на территории одного государства, для отбывания ими наказания на территории другого государства ", - говорится в сообщении.

В ответе к Памфиловой Лутковская отметила, что резолюции ООН и Совета Европы поддерживают территориальную целостность Украины. В то же время, в соответствии с Законом Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины", Крым является временно оккупированной территорией Украины, и поэтому применение норм упомянутой Европейской конвенции невозможно в рамках одного государства.

Сообщается, что Лутковская предложила привлечь соответствующие министерства двух стран проработать правовые механизмы для осуществления передачи осужденных. Однако, по состоянию на 4 июня 2015 г. ответа от российской коллеги с конкретными предложениями или соответствующего реагирования не было.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!