новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

6 июня 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 05.06.2015 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

В Константиновке у местного жителя обнаружена боевая граната

Мужчина 1954 года рождения хранил боеприпас в шкафу. Граната РГД-5 выявлена сотрудниками уголовного розыска Константиновского горотдела милиции во время отработки территории города.

Оперативниками была получена информация о незаконном хранении боеприпасов местным жителем, в ходе проверки она подтвердилась.

Как рассказал начальник Константиновского ГО Владимир Гончаров, житель города 1954 года рождения нашел гранату в заброшенном доме, принес ее к себе домой и положил в шкаф.

Корпус гранаты ГРД-5 с запалом направлены на исследование.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

В Дзержинске возле кладбища обнаружен ящик с боеприпасами

4 гранаты и 158 патронов обнаружены в поселке Новгородское. Ящик, закопанный на территории возле кладбища, выявили группа военной разведки и сотрудники Дзержинского горотдела милиции.

Как сообщил начальник Дзержинского ГО Герман Приступа, группой военной контрразведки и сотрудниками горотдела была получена оперативная информация о хранении боеприпасов на окраине Дзержинска.

Следственно-оперативной группой на территории возле кладбища поселка Новгородское города Дзержинска в земле на глубине 0,5 м был обнаружен деревянный ящик из-под снарядов, в котором находились боеприпасы.

Правоохранители изъяли 2 гранаты Ф-1 с запалами, 2 реактивные гранаты для РПГ-7 "Выстрел" и 2 стартера к ним, а также 158 патронов калибра 5.45 мм.

На тканевом подшлемнике, в котором находились боевые патроны, имеется надпись «Слава ДНР». По имеющейся информации, ящик с боеприпасами спрятали лица, причастные к деятельности незаконных вооруженных формирований, действовавших на территории Дзержинска до освобождения города.

Арсенал изъят и будет направлен на экспертизу.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Проводятся оперативные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

В Константиновском районе обнаружены 2 тайника с крупной партией оружия и боеприпасов

6 гранатометов, 48 гранат к подствольному гранатомету, 5 гранат Ф-1 и около 850 патронов к автоматическому оружию изъято сотрудниками Константиновского горотдела милиции совместно с боевой пограничной комендатурой и подразделениями областного главка милиции.

Два схрона с оружием и боеприпасами обнаружены в лесополосе в районе п. Новгородское в ходе отработки оперативной информации.

Правоохранители изъяли 4 гранатомета РПГ-22, 2 гранатомета РПГ-18, гранаты к подствольному гранатомету - 48 штук, 5 гранат Ф-1 и 4 детонатора, а также 846 патронов калибра 7,62 мм.

Предметы были осмотрены и изъяты с участием экспертов-взрывотехников.

Изъятое направлено на экспертизу.

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Досудебное расследование проводит следственный отдел Константиновского ГО. Устанавливаются владельцы арсеналов.

В Авдеевке у местного жителя изъяли гранату РГД-5

Авдеевские правоохранители изъяли гранату в мастерской 50-летнего местного жителя. Подозреваемый хранил опасный предмет, несмотря на уголовную ответственность за подобные деяния. Мужчине грозит до 7 лет лишения свободы.

Исполняющий обязанности начальника Авдеевского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Анатолий Ковальчук сообщил, что в ходе осмотра частного домостроения местного жителя милиционеры обнаружили и изъяли гранату РГД-5.

По словам хозяина, боеприпас он нашел в лесополосе и хранил для самообороны. Правонарушитель знал, что за подобное деяние предусмотрена уголовная ответственность, однако избавляться от гранаты не захотел. Благодаря оперативности стражей порядка взрывоопасный предмет не был использован по назначению.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Напоминаем, что в случае добровольной сдачи незаконно хранящихся оружия и боеприпасов граждане освобождаются от уголовной ответственности.

В Мариуполе усилена борьба с самогоноварением

Чрезмерное употребление спиртных напитков, тем более неизвестного происхождения, - это одна из причин совершаемых уголовных правонарушений на территории города. С целью предотвращения таких фактов милицией предприняты необходимые меры.

Леонид Ксенита, заместитель начальника сектора участковых инспекторов милиции Орджоникидзевского РО Мариупольского ГУ:

- Участковыми инспекторами милиции взяты на особый контроль лица, которые ранее привлекались к ответственности за самогоноварение. С правонарушителями проводятся беседы о вреде алкоголя. За изготовление и хранение самогона и аппаратов для его производства предусмотрена административная ответственность. В отношении двух мариупольцев, которые приобрели крепкие спиртные напитки домашнего изготовления, составлены и направлены в суд административные материалы по ст. 177 «Приобретение самогона и других крепких спиртных напитков домашней выработки» Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает штраф до 85 гривен.

Кроме того, с целью недопущения продажи спиртных напитков, в том числе самогона, подросткам участковыми инспекторами милиции проводятся совместные рейды с сотрудниками криминальной милиции по делам детей. Выявлено 2 административных правонарушения, по которым составлены протоколы по ч. 2 ст. 156 «Нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями» КУпАП. Правонарушителям грозит штраф до 1700 гривен.

В Красноармейске пытались взломать банкомат с помощью взрыва

Взрывом повреждены окна в помещении, а также сам банкомат. Денежные средства не похищены. Сотрудники милиции разыскивают злоумышленников, причастных к совершению правонарушения.

05.06.2015 в 3.30 в Красноармейский горотдел милиции от диспетчера Государственной службы охраны поступило сообщение о том, что в отделении одного из банков города сработала сигнализация.

Правоохранители, прибывшие на место происшествия, обнаружили, что к банкомату подсоединены провода и трубка, которые прикреплены к 4 батарейкам. На месте работают следственно-оперативная группа и эксперты–взрывотехники.

При осмотре помещения установлено, что был произведен взрыв, от которого пострадали внутренние окна, а также банкомат – вырвана дверь сейфа. Денежные средства не похищены.

По данному факту открыто уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч.2 ст. 194 «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 10 лет.

На данный момент проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного правонарушения.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!