новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

7 июня 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 06.06.2015 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

Краматорчанка понесет уголовную ответственность за смерть своего ребенка

26-летней краматорчанке грозит до 5 лет лишения свободы за злостное невыполнение обязанностей по уходу за собственным ребенком, что привело к его гибели.

В конце февраля 2015 года в Краматорский горотдел милиции поступило сообщение о смерти малолетнего ребенка по месту жительства. Выехав на указанный адрес, правоохранители обнаружили истощенное тело 3-летнего мальчика. Мать ребенка пыталась объяснить милиционерам, что ребенок просто был болен, и ее вины в этом нет.

Как рассказала следователь Краматорского ГО Ирина Десятова, по данному факту было начато досудебное расследование по ст. 166 «Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство» Уголовного кодекса Украины.

Были назначены и проведены многочисленные экспертизы для установления истинной причины смерти ребенка. Результаты исследования показали, что мальчик умер от кахексии (голода) и неоказания своевременной медицинской помощи.

Женщине объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения. Обвинительный акт в отношении подозреваемой направлен в Краматорский городской суд для рассмотрения.

3-летний мальчик, потерявшийся в Мариуполе, найден в течение часа

На поиски ребенка были брошены все силы милиции. Правоохранители обнаружили малыша на побережье Азовского моря и доставили домой. Правонарушений в отношении него совершено не было.

Об исчезновении ребенка в милицию сообщила его мама. 3-летний сын женщины играл во дворе частного дома в Приморском районе Мариуполя, а потом пропал.

На поиски малыша по тревоге был поднят Мариупольский гарнизон милиции, также город прочесывали сотрудники областного главка милиции, спецподразделения «Сокол» и сводный отряд львовской милиции.

Через час мальчик был обнаружен на побережье Азовского моря, где он гулял без присмотра взрослых. Милиционеры доставили ребенка домой. Установлено, что правонарушений в отношении него не совершалось.

Юная беглянка из Красноармейска возвращена в семью

Сотрудники Красноармейского городского отдела милиции нашли и вернули в семью 15-летнюю школьницу, которая самостоятельно покинула дом и отправилась в Киев.

С 14 мая сотрудниками Красноармейского МВ разыскивалась 15-летняя Дания Тюменева, учащаяся Красноармейской многопрофильной гимназии, которая самовольно покинула дом и на связь с родителями не выходила.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили, что девочка находится в Киеве. Милиционеры отправились в столицу за юной беглянкой.

4 июня оперативники доставили несовершеннолетнюю в родной город и передали ее родителям, с которыми провели профилактическую беседу, а также составили в отношении них административный протокол по ч. 1 ст. 184 «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Начальник Красноармейского ГО Виталий Боднарук отметил, что в ходе проведения досудебного расследования установлено, что в отношении школьницы никаких противоправных действий совершено не было.

Стоит отметить, что девочка уже и раньше покидала отчий дом и отправлялась путешествовать в большие города. После Киева она планировала посетить Львов, но правоохранители пресекли ее самостоятельное путешествие.

В Мариуполе за несколько дней отработки изъято более 300 кустов запрещенных растений и 5 кг наркотических веществ

213 кустов конопли, 112 растений мака, 5 кг конопли и 160 кг семян растений мака выявили и изъяли сотрудники отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков Мариупольского горуправления милиции за несколько дней оперативно-профилактической отработки.

Валерий Юрасов, начальник ОБНОН Мариупольского ГУ:

- С 20 по 21 мая текущего года оперативными сотрудниками получена информация о хранении горожанами наркотических средств. В Орджоникидзевском районе у 29-летнего мариупольца по месту его жительства обнаружен медицинский шприц, заполненный прозрачной жидкостью и посуда для изготовления запрещенного вещества. Данный факт получил квалификацию по ч. 1 ст. 309 «Незаконное хранение наркотических средств» Уголовного кодекса Украины.

В этом же районе у 50-летнего мужчины в доме хранились 14 банок различной емкости, 5 полиэтиленовых пакетов и несколько мешочков с высушенными листьями конопли. А в 15-ти торфяных горшочках хозяин дома выращивал «рассаду» для дальнейшей высадки в землю. В отношении горожанина открыто два уголовных производства по ч. 1 ст. 309 и ч. 1 ст. 310 «Посев или выращивание снотворного мака либо конопли» Уголовного кодекса Украины.

В Приморском районе оперативниками обнаружено по месту жительства мужчины 1973 года рождения на приусадебном участке 112 кустов мака и 40 кустов конопли. В отношении наркоагрария открыто уголовное производство по факту незаконного посева растений конопли и мака.

Участились случаи, когда наркозависимые стали использовать для изготовления наркотического вещества семена растений мака, которые используют в быту для приготовления выпечки. Оперативники провели санкционированный обыск у частного предпринимателя. У продавца обнаружено и изъято примерно 160 кг семян растений мака. Во время изъятия товара три наркозависимых мариупольца пришли за покупкой семян мака.

Все изъятое направлено на экспертизу. Подобная оперативно-профилактическая отработка на территории города будет поводиться регулярно.

Правоохранители работают на предупреждение диверсий на железнодорожном полотне

В связи с восстановлением железнодорожного потока пассажирских поездов в г. Мариуполе руководством областного главка усилено патрулирование железнодорожных путей и обеспечена охрана общественного правопорядка на территории вокзала и пригородных станций.

«Восстановление железнодорожного сообщения с Мариуполем является принципиально важным для региона. В связи с реформирования транспортной милиции возникают определенные вопросы в организации охраны общественного правопорядка на станциях, но эта работа налаживается по мере увеличения движения поездов. На сегодня непосредственно на вокзале Мариуполя задействовано несколько пеших и автопатрулей. В состав нарядов входят милиционеры, пограничники, приданные силы и сотрудники Госавтоинспекции, - сообщил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Милиционеры совместно с приданными силами выходят на патрулирование железнодорожного вокзала станции «Мариуполь» с 1 июня. Патрули ориентированы на предупреждение попыток провоза пассажирами взрывчатых веществ и запрещенных предметов.

Правоохранители нацелены сохранить стабильную обстановку в городе и не допустить террористических актов и диверсий на железнодорожном полотне.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!