новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

7 июня 2015 года

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 249 взрывов в районе донецкого аэропорта

ОБСЕ 

ОБСЕ

Наблюдатели миссии ОБСЕ зафиксировали резкое увеличение числа нарушения прекращения огня в районе донецкого аэропорта. Об этом говорится в соответствующем отчете мониторинговой миссии.

Отмечается, что 3 июня в течение 9 часов представители ОБСЕ зафиксировали 249 взрывов в результате исходящего и входящего огня с применением артиллерии, минометов и реактивных систем залпового огня.

Также в Донецке наблюдатели отметили увеличение количества военной техники и интенсивных боев на протяжении всего дня.

Из отеля Park Inn СММ слышала несколько исходящих залпов РСЗО и около ста артиллерийских ударов. В Петровском районе в 07:40 наблюдатели слышали, по крайней мере, 17 исходящих залпов и взрывов из РСЗО и минометов.

"ДНР" применяла РСЗО с территории Донецка 3 июня

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявляет, что во время эскалации конфликта в районе Донецка в среду, 3 июня, "ДНР" активно применяла реактивные системы залпового огня (РСЗО), обстреливая украинских военных с территории подконтрольных им населенных пунктов, в том числе и из Донецка.

В отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 19:30 среды, 3 июня, обнародованном в четверг вечером, наблюдатели сообщают, что в течение девяти часов слышали 249 взрывов входящего и исходящего огня, источниками которых являлась артиллерия, минометы и реактивные системы залпового огня (РСЗО).

"Большая часть обстрелов РСЗО исходила из подконтрольного "ДНР" Киевского района (8 км к северо-западу от центра г. Донецка) и Спартака (8 км к северу от Донецка)", - говорится в отчете Миссии.

Также в СММ констатируют, что в основном сосредоточением этих ракетных ударов был подконтрольный властям Украины поселок Опытное, расположенный в 10 км к северо-западу от Донецка.

Наблюдатели отмечают, что под огонь попала и гражданская инфраструктура, расположенная в полукилометре юго-западнее от Донецкого аэропорта.

Несмотря на заявления, что тяжелые вооружения были отведены, СMM наблюдала движение или присутствие оружия в районах, в которых его не должно быть согласно Минским линиям отвода. Так, в контролируемых "ДНР" районах СММ наблюдала 12 основных боевых танков (Т-64 и Т-72) и военный грузовик, буксирующий 122-мм артиллерийское орудие. В районах, контролируемых украинским правительством, СММ наблюдала один танк Т-64.

Кроме того, беспилотники СММ обнаружили четыре танка и три гаубицы в контролируемых правительством районах.

По информации Сайта ОБСЕ www.osce.org

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!