новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

7 июня 2015 года

Беларусь перебросила к границе с Украиной спецназ, гвардейцев и авиацию

Беларусь 

Беларусь

В Беларуси продолжается проверка системы усиления охраны государственной границы и территориальной обороны. Об этом сообщает министерство обороны республики.

"В рамках проверки системы усиления охраны государственной границы на южном направлении и территориальной обороны Гомельской области военнослужащие мобильной роты 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады после совершения марша в сопровождении вертолетов Ми-8 перешли в оперативное подчинение командованию Мозырского пограничного отряда и приступили к выполнению совместных задач по усилению государственной границы", - говорится в сообщении.

По информации Минобороны, в свою очередь марш в район населенного пункта Костюковка Гомельской области совершило подразделение 103-й отдельной мобильной бригады сил специальных операций вооруженных сил.

"В ходе марша личный состав отработал задачи по отражению нападения условного противника. Прибыв в пункт назначения, военнослужащие перешли в оперативное подчинение органам пограничной службы, заняли новый позиционный район и приступили к обустройству полевого лагеря", - отметили в ведомстве.

По данным Минобороны, в Ельском районе Гомельской области продолжается формирование штаба района территориальной обороны и отдельной стрелковой роты территориальных войск.

"Завершился прием офицеров, призванных из запаса, для формируемого штаба территориальной обороны, с которыми сегодня спланировано проведение занятий по изучению должностных обязанностей, а также получение оружия и боеприпасов со складов вооруженных сил", - добавили в Минобороны.

"Развертывание территориальных войск проводится с целью проверки способности органов управления Гомельской области реализовывать возлагаемые на них задачи", - пояснили в оборонном ведомстве.

В Беларуси 2 июня началась проверка территориальной обороны Гомельской области и системы усиления охраны государственной границы на южном направлении.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!