новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

7 июня 2015 года

Главное для всех нас сейчас - это прекращение боевых действий

председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации  Александр Кихтенко  

председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко

Об этом заявил Александр Кихтенко на брифинге, который проходил в Донецкой областной военно-гражданской администрации.

Александр Тимофеевич рассказал, какие вопросы сейчас волнуют всех больше всего. В первую очередь, это оказание помощи пострадавшим от обстрелов, как гражданскому населению так и военным.

Во-вторых, один из важнейших вопросов - это эвакуация населения. "Сейчас продолжается эвакуация жителей Марьинки и Красногоровки. Вчера были эвакуированы жители Красногоровки. На сегодня планируется эвакуация людей с Марьинки", - сообщил губернатор.

Также, по словам Александра Тимофеевича налажены поставки гуманитарного груза в город Курахово для людей, которые самостоятельно покинули зону проведения АТО. Сейчас этим людям предоставляется вся необходимая помощь.

Как и сообщалось ранее, Донецкая областная военно-гражданская администрация готова к эвакуации примерно 1500 человек из Марьинки и Красногоровки. Есть возможность расположения этого количества людей на территории области и обеспечения их всем необходимым.

"Главное для нас, чтобы не было активизации боевых действий. Чтобы мы могли восстановить работу всех систем, которые необходимы для жизнедеятельности. Мы должны восстановить жизнь в пострадавших городах и районах ", - отметил Александр Кихтенко.

Александр Кихтенко пожелал журналистам никогда не работать в условиях войны

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко, приветствуя участников семинара-тренинга «Особенности работы журналиста в условиях военно-политического конфликта» в Славянске, отметил, что именно этот город стал символом освободительной борьбы украинского народа в новейшей истории.

Кихтенко также подчеркнул, что считает Донбасс раной Украины, которая из-за террористов и их поддержки со стороны России постоянно кровоточит. «В Славянске вы учитесь очень важному делу - как эффективно заживлять эту рану, освещая события в условиях вооруженного конфликта и предоставляя людям максимально объективную информацию», - обратился председатель Донецкой ОГА к журналистам.

Вместе с тем, приветствуя представителей СМИ с профессиональным праздником - Днем журналиста, Александр Кихтенко пожелал им никогда не иметь возможности пользоваться тем, чему они научились на семинаре в Славянске - работе в условиях вооруженного конфликта.

По информации Донецкой областной государственной администрации. www.donoda.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!