новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

8 июня 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 07.06.2015 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

В Мариуполе катер подорвался на взрывном устройстве

На месте происшествия работают медики и сотрудники милиции. Количество пострадавших уточняется. Известно, что это был катер береговой охраны, который патрулировал акваторию моря в Приморском районе Мариуполя.

Сообщение о подрыве водного транспорта на линию «102» поступило в 14.52 от медработников. В Приморский район выехали сотрудники милиции. Установлено, что при осмотре морской территории катер береговой охраны натолкнулся на взрывное устройство.

Количество людей, находившихся на борту, а также число пострадавших уточняется. Правовая оценка будет дана после проведения необходимых оперативных мероприятий.

По состоянию на 16.00 известно, что взрыв произошел недалеко от Азовского судоремонтного завода (Приморский район Мариуполя). На борту катера находилось 7 военнослужащих, 6 из которых доставлены в больницу г. Мариуполь. Ведутся поиски еще одного человека. Установлено, что это командир катера береговой охраны.

По состоянию на 18.30 в милицию поступила информация о том, что один из 6 пострадавших, доставленных в больницу, скончался. Установлено, что погибший – не военнослужащий, житель Мариуполя возрастом 45 лет. Поиски седьмого человека, находившегося на борту катера, продолжаются.

В Марьинке женщина подорвалась на растяжке

Пострадавшая доставлена в больницу г. Курахово.

В милицию поступило сообщение о том, что жительница Марьинки 1947 года рождения получила телесные повреждения вследствие действия взрывного устройства. Женщина госпитализирована.

Обстоятельства происшествия устанавливаются.

В Мариуполе задержан третий соучастник заказного похищения чиновника

В Мариуполе милиция задержала третьего участника заказного похищения начальника одной из служб городского управления юстиции. Злоумышленник скрывался на частной квартире и ждал вознаграждения за проделанную работу. Двое его подельников были задержаны ранее при штурме дома, где они держали и пытали пленника. Потерпевший еще в больнице, но идет на поправку.

27-летний подозреваемый арестован. Как поясняет злоумышленник, его задача состояла в том, чтобы заставить потерпевшего вернуть долги. Все три фигуранта - из Черновицкой и Запорожской областей, в Мариуполе искали легкий заработок, а взамен получат наказание - за захват заложника и вымогательство (ч. 1 ст. 147 и ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса Украины) им грозит до 7 лет лишения свободы.

Потерпевший еще проходит лечение и находится в больнице. Сегодня угрозы для его жизни нет.

Напомним, 25 мая в милицию обратился пенсионер, который сообщил, что его 37-летний сын похищен неизвестными людьми. По словам заявителя, сын позвонил с чужого телефона и попросил собрать 100 000 долларов, якобы такую сумму нужно заплатить, чтобы решить его проблемы, связанные со служебной деятельностью.

В течение двух дней сотрудники уголовного розыска установили, где находится похищенный человек. Пострадавшего удерживали в арендованном частном доме под охраной.

«В ночь с 27 на 28 мая была проведена спецоперация сотрудниками милиции Донецкой области, спецподразделения «Сокол» и СБУ, в ходе которой похищенный был освобожден. Пострадавший в тяжелом состоянии с многочисленными травмами доставлен в больницу. Его били и пытали», - сообщил заместитель начальника ГУМВД Украины в Донецкой области - начальник криминальной милиции Сергей Князев.

Пленного держали в ужасных условиях. Он был полностью, с головой, завернутый в полиэтилен и связан. Мужчину сильно били, у него несколько переломов. «Еще часа три, и он бы умер», - говорят оперативники, которые освобождали заложника.

Его тюремщики, 23-летние гости города, были задержаны. В ходе досудебного расследования правоохранители установили организатора преступления - это житель Черновицкой области, который, находясь в Афинах (Греция), спланировал похищение и подобрал участников. Принимаются меры по привлечению его к ответственности.

Пожар на Левобережье унес жизни трех мариупольцев

Тела местных жителей выявили пожарники в квартире по ул. Киевской при тушении возгорания. По предварительным данным, смерть людей наступила от отравления угарным газом. Причина пожара устанавливается.

6 июня текущего года в 22.00 на линию «102» поступило сообщение от диспетчера пожарной части о том, что в одной из квартир высотного дома, расположенного по улице Киевской (Орджоникидзевский район), произошел пожар. Сотрудники милиции установили, что в результате возгорания погибли хозяева квартиры: две женщины, 1933 и 1954 годов рождения и 62-летний мужчина.

При осмотре тел погибших следов насильственной смерти не выявлено. По предварительным данным, смерть людей наступила от отравления угарным газом.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 270 «Нарушение установленных законодательством норм пожарной безопасности, если оно повлекло гибель людей» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы. Причина возгорания устанавливается.

Правоохранители провели рейд по развлекательным заведениям Мариуполя

С целью охраны общественного правопорядка в г. Мариуполе в ночное время была проведена отработка развлекательных заведений, реализующих спиртные напитки.

Отработка проводилась силами сотрудников уголовного розыска, участковых инспекторов, представителей криминальной милиции по делам детей и бойцов спецподразделения «Сокол».

Рейд начался после полуночи. Милиционеры проверяли дискотеки и кафе с целью предупреждения сбыта наркотиков, выявления несовершеннолетних и фактов продажи им спиртных напитков, табачных изделий.

Иван Шкуропацкий, начальник криминальной милиции Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области:

- Группа правоохранителей проверила 6 развлекательных заведений, расположенных преимущественно на побережье. На одной из ночных дискотек правоохранители выявили 20 несовершеннолетних, некоторые признались, что заказывали спиртное в баре. Детей отправили домой. Администрациям заведений, в которых имеют место указанные факты, грозит административная ответственность за нарушение правил торговли алкогольными изделиями (ст. 156 Кодекса Украины об административных правонарушениях). Подобные рейды в пределах Мариуполя в летний период будут проводиться каждые выходные.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!