новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

8 июня 2015 года

Боевики планировали продвинуться в глубь территории после наступления на Марьинку

Министерство обороны 

Министерство обороны

Министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак заявил, что основной целью наступления боевиков на Марьинку было продвижение в глубь нашей территории, в частности, их выход на Курахово. Об этом он сказал во время заседания Межпарламентского совета Украина - НАТО, сообщили в пресс-службе Минобороны.

По его словам, наступление боевиков в районе Марьинки утром началось с обстрела артиллерийским вооружением, запрещенным Минскими договоренностями, в том числе из реактивных систем залпового огня. Интенсивный артиллерийский огонь боевики вели не только по позициям украинских военных, но и по самому населенному пункту.

"Основной целью террористических группировок было продвижение в глубь нашей территории, в частности, их выход на Курахово. В боевом соприкосновении со стороны российско-террористических войск и террористических группировок принимали участие почти тысяча человек, до 30 танков, значительное количество артиллерийских систем и бронированных машин", - сказал Полторак. Личный состав Вооруженных сил Украины нанес поражение противнику и остановил наступление в районе Марьинки. Террористы понесли потери до 50 человек погибшими и более 100 раненых. Министр также добавил, что сейчас ситуация в Марьинке сложная, но контролируемая. Боевых столкновений там нет, но обстрелы со стороны террористов продолжаются.

По информации МО Украины. www.mil.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!