новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

8 июня 2015 года

Главные события дня 8 июня 2015 года. Итоги

планета Земля

планета Земля

Донбасс

Сегодня в районе населенного пункта Марьинка возобновились боевые действия. Боевики снова пытались штурмовать позиции украинских военных. По словам комбата "Киев-1" Евгения Дейдея, бой завершился во второй половине дня и боевики понесли большие потери. Он также отметил, что среди мирного населения пострадавших нет. В связи с этим, движение автотранспорта по автодороге Славянск - Донецк - Мариуполь от Волновахи до Донецка и обратно было закрыто. Стоит отметить, что в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины обстановка по-прежнему напряженная, наиболее острая на Донецком направлении. Боевики нарушают минские договоренности. Сегодня президент Украины Петр Порошенко сообщил о потерях среди милиционеров в зоне АТО. По его словам, с начала проведения антитеррористической операции в Донбассе погибли 112 сотрудников Министерства внутренних дел и 154 военнослужащих Национальной гвардии Украины. Стоит отметить, что в зоне проведения антитеррористической операции волонтеры-поисковики миссии "Эвакуация-200" ("Черный Тюльпан") обнаружили братскую могилу, в которой находились тела четверых украинских военнослужащих. Кроме того, сегодня Генштаб заявил о том, что бойцы АТО должны автоматически получать статус участника боевых действий.

Саммит "Большой семерки"

Второй день в немецком Эльмау проходил саммит "G7", участие в котором принимали лидеры Германии, США, Японии, Канады, Франции, Италии и Британии. По итогам саммита, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что возврат России в число стран G8 не возможен до момента мирного урегулирования ситуации на территории Украины. Аннексировав Крым РФ создала барьер между собой и другими странами ЕС. Стоит отметить, что большую часть встречи, которая состоялась в рамках саммита "большой семерки", между президентом США Бараком Обамой и канцлером ФРГ Ангелой Меркель, политиками велось обсуждения вопроса мирного урегулирования конфликта на востоке Украины. Обама выразил мнение, что проведение второй встречи "Большой семерки" без Российской Федерации - это свидетельство изоляции. Он также отметил, что российские войска продолжают действовать на территории Украины. Нужно отметить, что лидеры стран "Большой семерки" (G7) готовы принять существенные новые санкции против России, если придут к выводу, что в этом есть необходимость. Кроме того, президент Франции Франсуа Олланд  заявил, что представители  "G7" подтвердили  вопрос продления санкций против РФ до конца 2015 года.

Киев

Сегодня новости столицы были одна краше другой. Сначала появилась информация о том, что СБУ объявила в розыск депутата Верховной Рады Сергея Клюева. Потом в Службе безопасности заявили, что не объявляли его в розыск. После такой "ромашки" стало известно, что в МВД получили все документы по объявлению нардепа в розыск. Стоит отметить, что сегодня ночью неизвестные снесли палатки, установленные ранее активистами. МВД квалифицировало это как хулиганство. Кроме того, Кабинет Министров утвердил порядок и условия предоставления в 2015 году из госбюджета местным бюджетам субвенций на погашение разницы в тарифах на тепло, отопление и горячую воду для населения.

Петр Порошенко

Сегодня президент Украины Петр Порошенко поблагодарил лидеров "Большой семерки" (G7) за единую позицию в поддержке Украины. Сегодня Порошенко усилил ответственность за препятствование деятельности журналистов. Стоит отметить, что убийство или покушение на убийство журналиста, его близких родственников или членов семьи в связи с осуществлением им законной профессиональной деятельности карается лишением свободы на 9-15 лет или пожизненным лишением свободы. Кроме того, захват или удержание в качестве заложника журналиста, его родственников или членов семьи с целью побуждения этого журналиста совершить или воздержаться от совершения любого действия как условия освобождения заложника карается лишением свободы на 8-15 лет. Также президент подписал ряд законов о денонсации соглашений с Россией о сотрудничестве в военной сфере. Например, подписал законы о денонсации соглашений между правительством Украины и правительством Российской Федерации о сотрудничестве в военной области, в области военной разведки, о денонсации соглашения об организации военных межгосударственных перевозок и расчетов за них. Кроме того, Порошенко денонсировал соглашения о транзите через территорию Украины воинских формирований Российской Федерации, временно находящихся на территории Молдовы. Также Порошенко подписал закон о денонсации соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о взаимной охране секретной информации.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!