новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

9 июня 2015 года

Мы идем в Европу не через тот проход

Вадим Рабинович 

Вадим Рабинович

Инициируя товарно-сырьевую блокаду Донбасса, власть совершает роковую ошибку. Об этом заявил народный депутат и вице-премьер теневого правительства по контролю над правоохранительными органами и борьбе с коррупцией Вадим Рабинович.

Политик раскритиковал законопроект депутатов от коалиции о полной товарно-сырьевой блокаде временно оккупированных территорий, предусматривающий также ужесточение пропускной системы для граждан.

"Я хочу предупредить тех людей, которые собираются принять этот закон о двух вещах. Первое - это соблюдение прав человека, у нас всех есть равные права человека, прежде всего - право на жизнь! Ведь на этих территориях живут миллионы женщин, стариков, детей, не ввязанных ни в какие военные конфликты, по глупости властей попавшие в мясорубку.  И что - давайте их всех задушим, заморим голодом, ну как такое может быть?! Как такое может прийти в голову в ХХI веке?!" - возмутился народный депутат.

"Это фактически отказ от наших территорий, ведь мы сами создаем ситуацию, при которой эти люди действительно не захотят больше жить с Украиной. Нельзя отдавать свою территорию. Это невозможно! Послушайте все, вне партийных команд! Сидящие в парламенте прекрасно понимают: если мы это сделаем, мы потеряем Донбасс, как уже практически потеряли Крым", - подчеркнул политик.

"И второе - это экономика. Сейчас тысячи людей едут в обход, тысячи людей едут из России и зарабатывают - начинается вытеснение с рынка украинских товаров. У меня возникает страшное мнение, что власть специально создает такие законопроекты, чтобы отрезать Донбасс и отделить его от Украины. Причина - они знают, что после всего, что "накерувалы" - не получат ни одного голоса в свою поддержку от миллионов украинцев, проживающих сейчас в Донбассе. Но ведь нельзя из-за этих голосов на выборах Украину потерять. Давайте уберем лучше тех, кто такими страшными вещами занимается!" - заявил Рабинович.

Он акцентировал внимание, что принятие подобного законопроекта будет означать срыв выполнения Минских мирных договоренностей.

"Мы несколько дней назад были с Юрием Бойко на сенатских слушаниях во Франции, до этого побывали в Страсбурге и Брюсселе. Мы поняли одно: Европу пугает срыв Минска, мы многого недопонимаем, как им важно это, рискуем потерять поддержку международного сообщества, ведь для Европы права человека - это "священная корова". А мы все хотим пройти в Европу не через тот проход!.

Нам выгодно провести там, на Донбассе, следуя Минску, выборы, как бы это нам не нравилось!.. Надо садиться за стол переговоров, нравится нам это или не нравится!.. Когда Аваков давал 24 часа Донецку, я у вас в студии "Интера" говорил: зальем кровью страну - и все равно вернемся за стол переговоров! Так, увы, и случилось!.. Нельзя разрывать Украину, надо ее сохранить! Думать надо об Украине хоть трошечки!" - напомнил депутат.

"И наша власть, инициируя блокаду своих граждан, совершает роковую ошибку. Донбасс должен остаться частью Украины, а для этого надо не ставить крест на своих гражданах там, а увидеть и услышать их. Это такие же граждане Украины, как мы, и у них есть права по Конституции!" - заявил Рабинович.

Рабинович: Наступление на свободу слова идет беспрецедентное

В Украине идет беспрецедентное наступление на свободу слова. Об этом заявил народный депутат (фракция "Оппозиционный блок"), председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека Вадим Рабинович.

"Я говорю с журналистами, они уже начинают бояться говорить правду. Хочу сказать им: не бойтесь! Если бояться, то нас загонят вообще, надевайте футболки, защищайте свободу слова, защищайте "Интер". Защищайте свое право на информацию", - сказал депутат, выступая на телеканале "Интер", куда политик пришел в футболке с надписью "Я - Интер".

"Обещал - и буду ходить в такой футболке!.. И других призываю", - подчеркнул Рабинович. По его словам, "сегодня все украинское общество разделилось на два лагеря: большой - это те, кто за свободу слова, против давления на каналы; и другой маленький - "аваковщина" и все те орлы, что есть вокруг министра".

"Не давайте поводов, не воруйте - и про вас журналисты не будут рассказывать!" - заявил Рабинович.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!