новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

9 июня 2015 года

Началась война рейтингов: Вилкул против Коломойского

Вилкул-Коломойский 

Вилкул-Коломойский

В Украине еще не началась официальная избирательная кампания на местных выборах, но в Днепропетровске уже проводят закрытую социологию. Обнародуются разные рейтинги кандидатов в мэры города.

Напомним, Днепропетровск остался без мэра после парламентских выборов - Иван Куличенко ушел в парламент от «Блока Петра Порошенко». В ноябре 2014-го исполнять обязанности городского головы стал председатель горсовета регионал Максим Романенко, считавшийся ставленником Александра Вилкула (бывшего топ-менджера предприятий Ахметова, вице-премьера времен Януковича, а ныне нардепа от «Оппозиционного блока» и вице-премьера бутафорского «теневого правительства»). В марте 2015-го Романенко отправили в отставку. Вместо него главой горсовета и и.о. мэра выбрали бывшую «бютовку» Галину Булавку. Скорее всего, на мэрских выборах от «Привата» будет участвовать нардеп Борис Филатов, который пока что не озвучивает этого официально, но в его окружении говорят об этом как о уже принятом решении.

«Вилкул по разным соцопросам имеет от 25 до 30%, - сказал «Главкому» днепропетровский политтехнолог Андрей Золотарев. - У Филатова, решение о баллотировании которого было принято не более двух недель назад, - 8-10%. Кстати, когда Коломойский был губернатором, по социологии проблем у его потенциального протеже не наблюдалось. Но ситуация кардинально изменилась».

Примерно такой же расклад по линии Вилкул - Филатов подтверждают и другие источники «Главкома».

Но как выяснил «Главком», у Филатова несколько иная социология. «Нужно же смотреть еще антирейтинг - у Вилкула он большой, у меня минимальный, - объясняет депутат. - Я не знаю, о какой социологии вы говорите, но по нашей так: если бы выборы мэра проходили сейчас, то Коломойский - первое место, Вилкул, Филатов - второе, при этом чуть ли не 50-60% неопределившихся. Причем социология говорит, что если даже про вас Коломойский скажет, что это мой кандидат, это даст 20% со старта - это огромная подушка».

Такие же перспективы, по словам Филатова, и у потенциальной политсилы Коломойского: «Та же самая социология показывает, что у условной «партии Коломойского» рейтинг в местные советы Днепропетровска до 56%. Избиратель не корреспондирует эту социологию, например, на партию «Украина майбутнього».

«Вертикаль Вилкула выстроена в области очень жестко - от мэров и глав райадминистраций до редакторов местных газет, - рассказывает глава Днепропетровского комитета избирателей Станислав Жолудев. - Единственное, чем это можно было перебить - это личным авторитетом Коломойского. Сказать, что Вилкул - зло, ничего не сказать. У нас реально «Оппозиционный блок» наберет даже больше, чем Партия регионов в 2010-м на полностью подконтрольных местных выборах. Если тогда был протестный электорат против регионалов, то сейчас этот электорат просто ни за кого не будет голосовать, потому что все себя дискредитировали».

По информации Сайта «Главком». www.glavcom.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!