новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

10 июня 2015 года

ВСУ отвели всю тяжелую технику от линии разграничения (видео)

Министерство обороны Украины

Министерство обороны Украины

Украина выполняет Минские договоренности в полном объеме. Вооруженные силы Украины отвели все тяжелое вооружение на установленные расстояния от линии разграничения. Места его дислокации находятся под постоянным мониторингом ОБСЕ. Об этом сообщила во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре спикер Министерства обороны Украины Виктория Кушнир. С момента объявления режима «прекращения огня» боевики нарушали его более 4 тысяч раз. За это время зафиксировали более 120 обстрелов населенных пунктов.

По состоянию на 8 июня 2015 года Минобороны выплатило более 15 миллионов гривен денежного вознаграждения бойцам АТО. «Из них 542 тысяч - за уничтоженную или захваченную военную технику врага. 1 миллион 766 тысяч гривен. - за успешное выполнение боевого задания в составе подразделения. Это вознаграждение получили 354 военнослужащих» - уточнила Виктория Кушнир. За непосредственное участие в боевых действиях выплачено 13 миллионов 498 тысяч гривен. Их получили 2 тысячи 425 военнослужащих ВСУ. Каждая семья военнослужащего, погибшего при исполнении служебных обязанностей, получает социальную выплату в размере 500 минимальных заработных плат, то есть 609 тысяч гривен.

К началу июня статус участника боевых действий получили 52 тысяч 577 военнослужащих и работников ВС Украины, которые принимали участие в АТО. Президент Украины подписал Указ о награждении посмертно 280 военнослужащих ВСУ государственными наградами Украины.

За последнюю неделю подразделения ВСУ и государственные предприятия возобновили 343 единицы вооружения и военной техники: 73 единицы ракетно-артиллерийского вооружения, 68 единиц бронетанкового вооружения и техники, и 202 единицы автомобильной техники.

Виктория Кушнир сообщила, что утверждены новые военные стандарты Минобороны на основе стандартов НАТО - STANAG 2920 и STANAG 4296. “Их утверждение позволит осуществлять закупку и обеспечение военнослужащих ВСУ качественными средствами защиты и обмундированием, в частности - защитными очками, бронежилетами, шлемами”, - пояснила спикер Минобороны.

Волонтерский десант в Министерстве обороны разрабатывает состав ежедневных сухих пайков военнослужащих в соответствии с физиологическими потребностями и новыми стандартами. «Волонтеры Минобороны вместе с Военно-медицинским департаментом и Центральным санитарно-эпидемиологическим управлением оборонного ведомства должны разработать и предоставить на согласование новейший состав повседневных наборов сухих продуктов», - пояснила Виктория Кушнир. На сегодня разработано 15 разновидностей таких наборов, есть отдельные наборы для завтрака, обеда и ужина. Для комплектования наборов будет применяться новая упаковка, которая позволяет лучше сохранять продукты.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!