новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

10 июня 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 09.06.2015 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

В Дзержинске нашли коляску с младенцем, брошенную посреди улицы. Мать привлекается к ответственности

8-месячного ребенка в коляске ночью нашли прохожие. После обследования медики обнаружили у мальчика пневмонию. Правоохранители установили родителей младенца. Мать, которая оставила сына на произвол судьбы, понесет уголовную ответственность.

7 июня в 22.50 в Дзержинский горотдел милиции по телефону поступило сообщение от горожанина о том, что возле центральной городской больницы без присмотра находится детская коляска с мальчиком в возрасте до 1 года.

Как сообщил начальник Дзержинского ГО полковник милиции Герман Приступа, следственно-оперативная группа, которая выехала на место происшествия, забрала ребенка с улицы и направила на медицинское обследование. Оказалось, что у младенца пневмония. Сейчас мальчик проходит курс лечения в центральной больнице города. По данным медперсонала больницы, 5 июня именно этот ребенок был выписан из детского отделения здоровым.

В ходе розыскных мероприятий сотрудниками криминальной милиции по делам детей были установлены анкетные данные ребенка и родителей. Ими оказались 37-летняя и 39-летний жители города. В ходе опроса выяснилось, что отец ребенка работает на шахте и находился на работе, а мать вечером, взяв ребенка, пошла прогуляться. На прогулке встретила подругу, с которой употребляла спиртные напитки. По словам женщины, что было дальше, она не помнит, а когда пришла в себя поздно ночью, то находилась в кустах возле больницы, без коляски с ребенком. Как поясняет горе-мать, ей стало плохо после выпитого алкоголя, и она потеряла сознание.

По данному факту открыто уголовное производство по ст.166 «Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство». Безответственной матери грозит от 2 до 5 лет ограничения либо лишения свободы. Вместе с тем женщина искренне благодарна милиционерам за то, что ее ребенка нашли, и раскаивается в своем проступке.

В Володарском районе участковый изъял у местного жителя сверток конопли

В поле зрения сотрудника милиции 35-летний ранее судимый мужчина попал во время распития спиртного в общественном месте. Оказалось, кроме алкоголя при себе нарушитель имел полиэтиленовый пакет с наркотическим веществом. Фигуранту грозит наказание до 3 лет лишения свободы.

Во время отработки территории обслуживания майором милиции Владимиром Ярошевичем был выявлен правонарушитель, который распивал пиво в общественном месте.

При досмотре личных вещей мужчины участковый обнаружил полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения зеленого цвета. Злоумышленник пояснил, что хранил каннабис для личного употребления.

Наркотические средство изъято и направлено на экспертизу.

Как сообщил следователь Володарского РО ГУМВД Украины в Донецкой области Александр Кобзарь, в отношении правонарушителя открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа, ограничение или лишение свободы до 3 лет.

В Краматорске мужчина сдал в милицию около 900 патронов

Житель Краматорска добровольно сдал около 900 штук боеприпасов к стрелковому оружию и, согласно закону, был освобожден от уголовной ответственности. За незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами предусмотрено от 3 до 7 лет лишения свободы.

В дежурную часть Краматорского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области обратился 49-летний мужчина с сообщением о необычной находке. Заявитель пояснил, что в пригородной лесополосе нашел боеприпасы к стрелковому оружию, которые решил сдать в милицию.

Краматорчанин был освобожден от уголовной ответственности, согласно ч. 3 ст. 263 Уголовного Кодекса Украины.

Правоохранители призывают граждан добровольно сдавать незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и напоминают, что в противном случае правонарушители будут привлечены к уголовной ответственности, им грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

При обнаружении оружия или взрывоопасных предметов необходимо сообщить в дежурную часть Краматорского ГО по телефонам: «102», 7-02-47, 050-988-05-93.

Оперативники Красного Лимана задержали мужчину, который избил своего соседа

Оперативники Краснолиманского горотдела милиции задержали 60-летнего местного жителя, который во время ссоры причинил тяжкие телесные повреждения своему 65-летнему соседу. Пострадавший находится в больнице, а подозреваемому грозит до 8 лет лишения свободы.

Как рассказал исполняющий обязанности начальника Краснолиманского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Дмитрий Дмитриев, мужчины давно знакомы и жили в соседних домах.

На днях фигуранты встретились на улице, поссорились. Словесная перепалка переросла в бурный конфликт. Младший из оппонентов схватил металлическую лейку и ударил ею товарища по голове.

Пострадавший получил открытую черепно-мозговую травму.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения предусмотренного ч. 1 ст. 121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от 5 до 8 лет лишения свободы.

В Краснолиманском районе милиционеры изъяли 400 растений снотворного мака

Плантацию из 400 наркосодержащих растений выращивал на приусадебном участке местный житель. Мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи и хранение наркотиков.

Как рассказал исполняющий обязанности начальника Краснолиманского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Дмитрий Дмитриев, сотрудники милиции на подворье 56-летнего местного жителя выявили и ликвидировали плантацию из 400 растений снотворного мака.

Ранее неоднократно судимый мужчина вину свою не отрицал и рассказал правоохранителям, что посеял и выращивал наркотический цветок для собственного употребления, так как зависим от наркотиков.

Изъятое направлено на экспертизу.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 310 «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» Уголовного кодекса Украины.

После проведения экспертизы будет дана окончательная правовая оценка деяниям подследственного.

В Красноармейске за один день выявлены 2 факта незаконного хранения наркотиков

Сотрудники Красноармейского горотдела милиции изъяли пакет со свежесорванной коноплей у 23-летнего местного жителя и шприц с дозой наркотического вещества у 35-летней женщины. Правонарушители привлекаются к уголовной ответственности.

В поле зрения участковых милиционеров попал молодой человек, который пил пиво в запрещенном месте. В отношении него был составлен административный протокол по ст. 178 «Распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных местах или появление в общественных местах в пьяном виде» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

При себе у правонарушителя оказался полиэтиленовый пакет с наркосодержащим растением. 23-летний парень пояснил, что обнаружил куст дикорастущей конопли около одного из водоемов города, оборвал верхушки растения, сложил все в пакет, спрятал в карман брюк и собирался отнести домой. Выяснилось, что правонарушитель уже имеет судимость за аналогичное преступление. В отношении него открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 5 лет.

По месту жительства 35-летней нарколюбительницы сотрудники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков выявили и изъяли шприц, в котором находилось наркотическое вещество. Хозяйка сообщила, что уже на протяжении нескольких лет употребляет наркотики и хранила дозу для личного употребления. В отношении правонарушительницы открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до 3 лет лишения свободы.

Все изъятые вещества направлены на экспертизу.

В Славянске задержан серийный вор

Сотрудники Славянского горотдела милиции задержали 27-летнего местного жителя, похитившего мопед со двора частного домовладения. Фигурант сознался в совершении еще двух краж с проникновением. Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

В милицию с заявлением о краже обратился 40-летний мужчина. Потерпевший сообщил, что со двора его домовладения был похищен мопед марки «Альфа».

Сотрудники уголовного розыска установили, что к правонарушению причастен 27-летний житель г. Славянска, который неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

По словам фигуранта, мопед находился во дворе частного дома. Злоумышленник дождался когда стемнеет, перелез через забор, открыл калитку и выкатил транспорт со двора. Похищенное имущество продал.

Оперативники изобличили мужчину в совершении еще двух краж с проникновением. Фигурант дает признательные показания и сотрудничает со следствием.

Начальник Славянского ГО полковник милиции Игорь Рыбальченко:

- Установлено, что в марте текущего года злоумышленник проник на территорию чужого домовладения, сорвал с двери сарая навесной замок, проник в помещение и похитил металлические изделия и велосипед. Еще одно преступление он совершил в конце мая. Воспользовавшись темным временем суток, правонарушитель проник в дом, откуда вынес плазменный телевизор.

Похищенное имущество изъято и будет возвращено потерпевшим после проведения необходимых следственных действий.

По данным фактам следственным отделом Славянского ГО проводится досудебное расследование по ч. 3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

Милиционеры изъяли у мариупольца арсенал оружия

4 винтовки, 12 ружей, 21 пистолет и 830 патронов изъяли оперативники в ходе проведения обыска по месту жительства 42-летнего мариупольца. Разрешение на приобретение оружия мужчина правоохранителям предъявил. Но это не помогло ему избежать уголовной ответственности за несоблюдение условий его хранения.

Константин Подтыкан, начальник отдела уголовного розыска Мариупольского ГУ:

- С 4 по 5 июня текущего года в рамках комплексной профилактической отработки была получена оперативная информация о том, что местный житель ненадлежащим образом хранит несколько десятков единиц оружия. Был проведен санкционированный обыск территории его домовладения. В подвале гаража были обнаружены и изъяты 9 охотничьих нарезных карабинов, 4 малокалиберные винтовки, 12 гладкоствольных ружей, 21 пистолет и свыше 800 патронов. Документы, позволяющие иметь боевой арсенал, у мужчины имелись. Однако был задокументирован факт несоблюдения условий его хранения.

В настоящее время с оружием работают эксперты.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами» Уголовного кодекса Украины. Владельцу грозит до 7 лет лишения свободы.

В Великоновоселковском районе подозреваемый в убийстве местного жителя задержан в течение нескольких часов

Ранее судимый за нанесение тяжких телесных повреждений мужчина до смерти избил своего односельчанина из-за замечания о том, что он неправильно припарковал свой мотоцикл. Правоохранители оперативно отработали круг родственных и дружеских связей злоумышленника и установили место, где он прятался.

Как рассказал и.о. начальника Великоновоселковского райотдела милиции Игорь Небаба, тело жителя села Красная Поляна 1969 года рождения обнаружили утром на его подворье родственники и сообщили в милицию. Мужчина был избит. Согласно заключению эксперта, смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы.

Сотрудники Великоновоселковского райотдела милиции тщательно осмотрели место происшествия, отработали прилегающую территорию, опросили всех соседей. Правоохранители выяснили, что около 3 часов ночи на улице у потерпевшего с кем-то произошел конфликт - соседи слышали ругань и шум. Во дворе милиционеры нашли мужские тапки - в спешке ночной гость бросил их на месте преступления.

Оперативники установили, что обувь принадлежит 29-летнему ранее судимому за нанесение тяжких телесных повреждений жителю, который живет на той же улице, что и потерпевший. Сотрудники уголовного розыска нашли и другие зацепки, указывающие на его причастность к смерти соседа.

По месту жительства подозреваемого не оказалось. В сжатые сроки оперативники вычислили лиц из его круга общения и задержали фигуранта по адресу одного из друзей. Задержанный сознался в совершении уголовного правонарушения.

Было установлено, что причиной конфликта стало замечание потерпевшего, который возмутился, что злоумышленник поставил свой мотоцикл у его двора. Мужчине не спалось, он был на улице, и ему не понравилось, что сосед заехал на его территорию. Конфликт перерос в драку, завершившейся смертью хозяина.

Вещественные доказательства - одежда и мотоцикл с пятнами крови - изъяты.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Фигуранту грозит до 15 лет лишения свободы.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!