новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

10 июня 2015 года

Тарута предлагает отменить пропускную систему в зоне АТО

зона АТО 

зона АТО

Внефракционный народный депутат Украины Сергей Тарута выступает за отмену системы пропусков, введенных в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

"Я убежден, что достаточно лишь паспорта гражданина Украины, а ограничивать свободу передвижения - это нарушение конституционных прав", - сказал депутат во вторник в Запорожье.

Он также считает нецелесообразным принятие законопроекта № 2004а об усилении контроля перемещения людей и грузов через временно оккупированную территорию Донбасса. "Это абсолютно ненужная вещь. Необходимо думать о людях, этот закон будет неимоверно вредным именно для местных жителей, для украинцев. По сути, мы от них просто отказываемся", - сказал Тарута.

Говоря о законопроекте в целом, он выразил мнение, что "власть в первую очередь должна брать на себя ответственность - принимая какое-либо решение, сразу же информировать общественность о возможных рисках и сценариях развития ситуации".

Законопроект о внесении изменений в закон Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины" относительно усиления контроля за перемещением лиц и грузов (товаров) через временно оккупированную территорию был внесен 14 парламентариями, включая первого вице-спикера Андрея Парубия, и зарегистрирован 3 июня под № 2004а. 5 июня он был передан на ознакомление в профильный комитет по правам человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений.

Законопроект распространяет действие ряда положений закона "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины" на контролируемые боевиками районы Донбасса (ранее они распространялись лишь на Крым) и их жителей.

Законопроект также регламентирует, что "въезд граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства на временно оккупированную территорию и выезд из нее допускаются лишь по специальному разрешению через контрольные пункты въезда-выезда в определенном Кабмином порядке". Также законопроект запрещает ввоз любых грузов, кроме гуманитарных, на оккупированную территорию.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!