новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

10 июня 2015 года

Главные события дня 10 июня 2015 года. Итоги

планета Земля

планета Земля

Донбасс

Сегодня в зоне проведения АТО на востоке Украины продолжались столкновения между украинскими военными и боевиками. В штабе АТО отметили, что в течение дня оккупанты совершили 40 обстрелов позиций украинских войск. В то же время, бойцы АТО обезвредили вражеского снайпера в Луганской области. А президент Украины Петр Порошенко сегодня заявил, что из плена боевиков освобожден украинский военнослужащий. Кроме того, в официальном обращении Украины к Совету Европы о приостановлении выполнения ряда статей Европейской конвенции по правам человека Киев впервые документально объявил на международном уровне, что "зона АТО" оккупирована Российской Федерацией. Текст соответствующего обращения Украины размещен на сайте Совета Европы.

Пожар на нефтебазе

На нефтебазе под Киевом пожар продолжался и сегодня, но уже не в таких масштабах. Рано утром вновь прогремел взрыв. При этом десятки единиц техники и спасатели продолжили тушить пожар. Ближе к обеду спасатели начали пенную атаку для ликвидации пожара. Пожарным удалось потушить две цистерны с нефтепродуктами, а также одну емкость с бензином. В то же время, специалисты предложили вариант полной локализации пожара на нефтебазе, то есть - дать пожару "выгореть". Пожарные отметили, что намерены до наступления темноты ликвидировать пожар на еще одном резервуаре. Стоит отметить, что сгоревшая нефтебаза "БРСМ-Нафта" под Киевом застрахована на минимальную сумму, топливо застраховано не было, а Министерство внутренних дел в качестве версий пожара рассматривает поджог и нарушение правил безопасности на объекте. Кроме того, милиция сообщила о первых результатах расследования по нефтебазе под Киевом. По информации, комплекс сооружений для хранения, перегрузки, отпуска нефти и нефтепродуктов компании "БРСМ-Нафта" был построен без оформления разрешительных документов и не вводился в эксплуатацию должным образом, что может говорить о незаконном изготовлении и хранении в течение длительного времени фальсифицированных подакцизных нефтепродуктов.

Европейский парламент

Сегодня на пленарной сессии в Страсбурге Европейский парламент принял резолюцию об отношениях Европейского Союза с Российской Федерацией. Данный документ не носит законодательного характера и рекомендует критически пересмотреть отношения РФ и ЕС, противодействовать "российской пропаганде", оказать поддержку гражданскому обществу РФ, независимым русскоязычным СМИ в Евросоюзе и за его пределами. Европейские парламентарии считают, что Россия "сознательно нарушает принципы демократии, фундаментальные ценности правового государства и международного права". В этом контексте Евросоюзу, по мнению депутатов ЕП, нужно как можно скорее принять план "срочного непринудительного вмешательства, чтобы противостоять политике агрессии и разделения, которую проводит Россия". Кроме того, стоит отметить, что на сегодняшний день уже 20 стран Европейского Союза ратифицировали Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. Например, сегодня Германия завершила процедуру ратификации Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом и передает соответствующие грамоты в Брюссель.

Суд над российскими ГРУшниками

Сегодня апелляционный суд Киева отказал спецназовцу Главного разведывательного управления Генерального штаба вооруженных сил РФ Евгению Ерофееву в удовлетворении жалобы на избрание ему меры пресечения в виде ареста. По информации источника, апелляционный суд оставил в силе решение Шевченковского районного суда об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей второго российского спецназовца Александра Александрова. Стоит отметить, что адвокат Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что СБУ предлагает задержанному российскому военному политическое убежище в Украине.

Киев

Сегодня в столице владельцы киосков перекрыли проспект Бажана в час пик. Люди вышли на проспект Бажана еще в четыре утра. Протестующих возмутила попытка сноса их ларьков в переходе метро "Харьковская" неизвестными в камуфляже и балаклавах. Разъяренные владельцы вынесли на дорогу поддоны, ящики, шины и металлические мусорные баки. К вечеру проезд полностью открыт. Помимо этого события, в Киеве на "Арсенальной" произошла перестрелка. Согласно сообщению, семь человек в камуфляже и бронежилетах с надписью "Милиция" и с автоматами догнали микроавтобус. Силовики разбили стекло авто и попытались вытянуть водителя. В этот момент машина тронулась, правоохранители произвели несколько выстрелов по колесам. Позже в Сети опубликовано новое видео стрельбы на площади Славы. Интересной стала новость о том, что в киевском метрополитене можно будет заплатить за проезд с помощью банковской карты MasterСard.  Презентация проекта пройдет 20 июня.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!