новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

10 июня 2015 года

Мы вернем контроль над Донецком, Луганском и Крымом

премьер-министр Украины Арсений Яценюк 

премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что для победы над агрессором странам Европейского союза и США следует объединиться. Об этом премьер заявил во время глобального форума Американского еврейского комитета в рамках рабочего визита в Вашингтон.

"Мы убеждены, что вернем контроль над Донецком, Луганском и Крымом. И мы будем контролировать нашу территорию ", - подчеркнул премьер-министр.

Яценюк также отметил, что Украина очень важна для программы нераспространения ядерного оружия, для мира и стабильности во всей Европе. Он подчеркнул важность "единства всех членов ЕС и всего свободного мира".

По убеждению премьер-министра, важно единство как стран Европейского союза, так и единство США и ЕС: "Ваше единство - это лучший рецепт и лучший ответ любому агрессору и любой агрессии. Единственный и сильный ответ тем, кто хочет подорвать мировой порядок, "нарисовать" новые границы после Второй мировой войны, кто не уважает права и свободы, не уважает демократию и не уважает наши нации".

Яценюк подчеркнул, что сегодня Украина оказалась перед огромными вызовами. Он подчеркнул, что Россия незаконно аннексировала Крым и начала преследования крымских татар: "Потом возглавляемые Россией террористы и российские войска совершили наступление на Донецк и Луганск. И Россия начала запугивать весь мир ".

"Украина защищает не только себя - мы защищаем Европу и международный закон и порядок", - сказал Яценюк.

Также глава правительства отметил, что Украина борется с регулярной российской армией: "Нам удалось остановить российское войско. Украина защищает не только себя - мы защищаем Европу и международный закон и порядок. Поэтому речь идет не только об украинском народе - говорится о мире ".

Премьер выразил благодарность Американскому еврейскому комитету и лично директору АЕК Дэвиду Харрису за поддержку Украины и направление письма в Белый дом с призывом поддержать украинский народ в борьбе против российской агрессии.

Глобальный форум Американского еврейского комитета - широкая международная платформа, которая ежегодно собирает более 2000 участников из более 70 стран мира. К участникам форума в разные годы обращались президенты США Билл Клинтон и Джордж Буш, Мадлен Олбрайт, Хиллари Клинтон, Джон Керри и другие мировые лидеры.

Участникам нынешнего форму АЕК свои видеообращения адресовали канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, премьер-министр Израиля Беньямин Натаньяху, выступили министр национальной инфраструктуры, энергетики и водоснабжения Израиля Биньямин Бен-Элиезер и министр иностранных дел Болгарии Даниэл Митов.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!