новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

11 июня 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 10.06.2015 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

В Мариуполе в ДТП пострадали два пешехода

9 июня в 19:10 в Ильичевском районе города Мариуполя по проспекту Ильича в районе перекрестка с площадью Левченко 53-летний водитель грузового автомобиля совершил наезд на двух женщин, которые внезапно вышли на проезжую часть в неустановленном месте.

Вследствие происшествия женщины в возрасте 55 и 53 лет получили телесные повреждения средней степени тяжести.

По данному факту открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами». Проводится досудебное следствие.   

В Мариуполе на перекрестке проспектов Ленина и Строителей произошло ДТП

9 июня в 23.10 в Жовтневом районе города Мариуполя произошло столкновение автомобиля «Камаз» под управлением 29-летнего военного и автомобилей «Дэу Сенс» и «Дэу Нубира».

В результате происшествия получили травмы 39-летний водитель и 36-летний пассажир «Дэу Нубира».

На место происшествия выехали сотрудники Госавтоинспекции и следственного управления ГУМВД области.

По данному факту открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее средней тяжести телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины. Проводится досудебное расследование.

В Мариуполе правоохранители пресекли деятельность 6 точек незаконной реализации горюче-смазочных материалов

За первый день отработки сотрудники милиции изъяли более 2 000 л нелегального бензина и дизтоплива на общую сумму более 38 000 тысяч гривен. Операция будет продолжаться в течение месяца.

Сигнал о том, что в Мариуполе есть точки, где торгуют поддельным бензином поступил от активистов общественного формирования «Мариупольская дружина» Виктория Придущенко и Ярослав Кравченко. Милиционеры отреагировали на сообщение: по приказу начальника ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслава Аброськина был организован рейд по всем районам портового города с целью выявления незаконной торговли.

За один день отработки сотрудники управления борьбы с экономической преступностью областного главка проверили 6 пунктов продажи ГСМ. У всех реализаторов документы на товар отсутствовали. Места приобретения топлива устанавливаются.

«Сомнительный товар изъят. Общий объем изъятого – более 2 000 л, в основном это бензин марки А-95. Стоимость ГСМ составила более 38 000 гривен», - сообщил Владимир Притула, начальник УГСБЭП ГУМВД Украины в Донецкой области.

Реализация топлива сомнительного качества с рук в не приспособленных для этого местах - это не только нарушение правил торговли, но и опасность для города и его жителей. Никаких норм пожарной безопасности такие торговцы не придерживаются, поэтому есть большой риск возникновения возгорания или взрывов, от которых могут пострадать окружающие.

Правонарушители привлекаются к административной ответственности по ч. 2 ст. 160 «Торговля с рук в неустановленных местах промышленными товарами» Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает штраф с конфискацией предметов торговли.

В Мариуполе милиционеры вернули похищенное кольцо владелице

Подруга потерпевшей, воспользовавшись отсутствием хозяйки, похитила из сумки ювелирное изделие. В настоящее время кольцо выкуплено и возвращено владелице, а в отношении ее приятельницы открыто уголовное производство по факту кражи.

Виталий Афонин, оперуполномоченный сектора уголовного розыска Орджоникидзевского РО Мариупольского ГУ:

- В беседе с потерпевшей было установлено, что в квартире она проживает с бабушкой и подругой. Ключи от помещения находились только у нее. В день совершения кражи девушка по месту жительства отсутствовала.

У правоохранителей были все основания полагать, что к краже причастна 29-летняя соседка заявительницы. Злоумышленница пояснила, что сдала украшение в ломбард.

В настоящее время золото возвращено владелице. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 185 «Тайное похищение чужого имущества (кража)» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы. Похитительница впервые окажется в зале суда.

Дружковские правоохранители раскрыли грабеж за полчаса

Ночью грабитель похитил из круглосуточного кафе у местной жительницы 400 гривен. В течение получаса он был задержан сотрудниками следственно-оперативной группы Дружковского горотдела милиции. Похищенные деньги изъяты и возвращены потерпевшей.

В дежурную часть Дружковского ГО обратилась 30-летняя женщина, которая сообщила, что примерно в 2 часа ночи неизвестный, разбив стекло входной двери круглосуточного кафе «Бистро», проник в помещение и похитил из ее сумки деньги. Причиненный ущерб составил 400 гривен.

На место происшествия прибыли следственно-оперативная группа и наряд государственной службы охраны. В течение получаса грабитель был задержан. Им оказался 34-летний местный житель, ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления.

У злоумышленника изъяты похищенные деньги, которые возвращены потерпевшей.

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет.

Фигурант находится под арестом.

В Артемовском районе выявлен арсенал оружия и боеприпасов

Более 1200 патронов, 7 детонаторов для различных гранат, 2 взрывпакета обнаружены артемовскими правоохранителями совместно с сотрудниками СБУ в гараже жителя Часов Яра. Владелец арсенала, по предварительным данным, находится во временно оккупированном Донецке.

Как рассказал и.о. начальника Артемовского городского отдела милиции Сергей Чернышев, 10 июня в ходе отработки Часов Яра сотрудниками СБУ совместно с артемовской милицией в гараже местного жителя был обнаружен склад оружия, боеприпасов и взрывчатки.

При осмотре помещения правоохранителями выявлены и изъяты 1200 патронов калибра 5,45 мм, охотничьи патроны калибра 16 мм – 40 штук, патроны калибра 7,62 мм - около 20 штук, сигнальный пистолет с патронами к нему, охотничье ружье ИЖ-58 16-го калибра, 7 детонаторов для различных гранат, 2 пакета с пластидным взрывчатым веществом.

Изъятое направлено на экспертизу.

По предварительным данным, хозяин гаража, в котором хранился арсенал, находится на оккупированной территории в Донецке.

Предварительно данное уголовное правонарушение квалифицированно по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

В Доброполье правоохранители задержали мужчину, который пытался подорвать своих соседей

Сотрудниками Добропольского горотдела милиции был задержан 68-летний местный житель, который в ходе конфликта бросил в дом соседей гранату РГН. Благодаря счастливому стечению обстоятельств все остались живы. Происхождение гранаты очевидно, так как сын злоумышленника является активным членом незаконных вооруженных формирований.

В дежурную часть Добропольского ГО поступило сообщение от 32-летней местной жительницы, которая сообщила, что в городе Доброполье произошло чрезвычайное происшествие. Один из местных жителей подорвал своих соседей. По счастливой случайности, все остались живы.

Милиционеры установили, что 9 июня около 18.00 68-летний местный житель пришел в гости к своему соседу. Кроме соседа в доме присутствовали еще двое мужчин и одна женщина. Хозяин и гости употребляли спиртные напитки. У подозреваемого случился конфликт с компанией, в ходе которого злоумышленник ушел, а через несколько минут вернулся и кинул в дом, где находились все остальные, гранату РГН. Раздался взрыв, в результате которого никто не пострадал, так как граната закатилась под диван.

Происхождение гранаты очевидно, так как сын фигуранта является активным членом незаконных вооруженных формирований. В ходе досудебного расследования правоохранителями было установлено, что пенсионер периодически навещал сына на временно оккупированной территории и, возможно, нашел способ провезти боеприпасы в мирный город. Детали того, как это произошло, выяснит следствие.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15, п. 1 ч. 2 ст. 115 «Покушение на умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 10 до 15 лет.

Начальник Добропольского ГО Алексей Мирошниченко в очередной раз обращается к жителям с просьбой быть бдительными с лицами, которые посещают временно оккупированную территорию и могут являться пособниками террористов. В случае наличия достоверной информации о содействии боевикам сообщайте в правоохранительные органы. Ваша гражданская позиция может спасти жизнь вам и вашим близким.

По подозрению в убийстве жителя Краснолиманского района задержана его сестра

Сотрудники Краснолиманского горотдела милиции задержали 27-летнюю женщину, которая нанесла 7 ножевых ранений своему 23-летнему брату. Потерпевший скончался на месте.

В милицию поступило сообщение от жительницы поселка Шандрыголово о том, что ее соседка в результаты ссоры в состоянии алкогольного опьянения причинила смертельные ранения своему брату.

Прибыв на место происшествия, милиционеры обнаружили в доме тело мужчины с колото-резаными ранениями в области туловища. По подозрению в совершении особо тяжкого уголовного правонарушения правоохранители задержали хозяйку дома. Орудие преступления изъято.

Как рассказал и.о. начальника Краснолиманского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Дмитрий Дмитриев, молодой человек пришел в гости к своей сестре и трем племянникам (2, 6 и 9 лет). В ходе застолья и употребления спиртных напитков между родственниками произошел конфликт и драка. Когда брат поднял руку на 9-летнего ребенка, сестра схватила кухонных нож и нанесла обидчику 7 ударов. Раненый покачнулся и упал на пол. Мужчина умер на месте.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Подозреваемой избрана мера пресечения – содержание под стражей. Ей грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!