новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

11 июня 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 10.06.2015 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

В Мариуполе в ДТП пострадали два пешехода

9 июня в 19:10 в Ильичевском районе города Мариуполя по проспекту Ильича в районе перекрестка с площадью Левченко 53-летний водитель грузового автомобиля совершил наезд на двух женщин, которые внезапно вышли на проезжую часть в неустановленном месте.

Вследствие происшествия женщины в возрасте 55 и 53 лет получили телесные повреждения средней степени тяжести.

По данному факту открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами». Проводится досудебное следствие.   

В Мариуполе на перекрестке проспектов Ленина и Строителей произошло ДТП

9 июня в 23.10 в Жовтневом районе города Мариуполя произошло столкновение автомобиля «Камаз» под управлением 29-летнего военного и автомобилей «Дэу Сенс» и «Дэу Нубира».

В результате происшествия получили травмы 39-летний водитель и 36-летний пассажир «Дэу Нубира».

На место происшествия выехали сотрудники Госавтоинспекции и следственного управления ГУМВД области.

По данному факту открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее средней тяжести телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины. Проводится досудебное расследование.

В Мариуполе правоохранители пресекли деятельность 6 точек незаконной реализации горюче-смазочных материалов

За первый день отработки сотрудники милиции изъяли более 2 000 л нелегального бензина и дизтоплива на общую сумму более 38 000 тысяч гривен. Операция будет продолжаться в течение месяца.

Сигнал о том, что в Мариуполе есть точки, где торгуют поддельным бензином поступил от активистов общественного формирования «Мариупольская дружина» Виктория Придущенко и Ярослав Кравченко. Милиционеры отреагировали на сообщение: по приказу начальника ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслава Аброськина был организован рейд по всем районам портового города с целью выявления незаконной торговли.

За один день отработки сотрудники управления борьбы с экономической преступностью областного главка проверили 6 пунктов продажи ГСМ. У всех реализаторов документы на товар отсутствовали. Места приобретения топлива устанавливаются.

«Сомнительный товар изъят. Общий объем изъятого – более 2 000 л, в основном это бензин марки А-95. Стоимость ГСМ составила более 38 000 гривен», - сообщил Владимир Притула, начальник УГСБЭП ГУМВД Украины в Донецкой области.

Реализация топлива сомнительного качества с рук в не приспособленных для этого местах - это не только нарушение правил торговли, но и опасность для города и его жителей. Никаких норм пожарной безопасности такие торговцы не придерживаются, поэтому есть большой риск возникновения возгорания или взрывов, от которых могут пострадать окружающие.

Правонарушители привлекаются к административной ответственности по ч. 2 ст. 160 «Торговля с рук в неустановленных местах промышленными товарами» Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает штраф с конфискацией предметов торговли.

В Мариуполе милиционеры вернули похищенное кольцо владелице

Подруга потерпевшей, воспользовавшись отсутствием хозяйки, похитила из сумки ювелирное изделие. В настоящее время кольцо выкуплено и возвращено владелице, а в отношении ее приятельницы открыто уголовное производство по факту кражи.

Виталий Афонин, оперуполномоченный сектора уголовного розыска Орджоникидзевского РО Мариупольского ГУ:

- В беседе с потерпевшей было установлено, что в квартире она проживает с бабушкой и подругой. Ключи от помещения находились только у нее. В день совершения кражи девушка по месту жительства отсутствовала.

У правоохранителей были все основания полагать, что к краже причастна 29-летняя соседка заявительницы. Злоумышленница пояснила, что сдала украшение в ломбард.

В настоящее время золото возвращено владелице. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 185 «Тайное похищение чужого имущества (кража)» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы. Похитительница впервые окажется в зале суда.

Дружковские правоохранители раскрыли грабеж за полчаса

Ночью грабитель похитил из круглосуточного кафе у местной жительницы 400 гривен. В течение получаса он был задержан сотрудниками следственно-оперативной группы Дружковского горотдела милиции. Похищенные деньги изъяты и возвращены потерпевшей.

В дежурную часть Дружковского ГО обратилась 30-летняя женщина, которая сообщила, что примерно в 2 часа ночи неизвестный, разбив стекло входной двери круглосуточного кафе «Бистро», проник в помещение и похитил из ее сумки деньги. Причиненный ущерб составил 400 гривен.

На место происшествия прибыли следственно-оперативная группа и наряд государственной службы охраны. В течение получаса грабитель был задержан. Им оказался 34-летний местный житель, ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления.

У злоумышленника изъяты похищенные деньги, которые возвращены потерпевшей.

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет.

Фигурант находится под арестом.

В Артемовском районе выявлен арсенал оружия и боеприпасов

Более 1200 патронов, 7 детонаторов для различных гранат, 2 взрывпакета обнаружены артемовскими правоохранителями совместно с сотрудниками СБУ в гараже жителя Часов Яра. Владелец арсенала, по предварительным данным, находится во временно оккупированном Донецке.

Как рассказал и.о. начальника Артемовского городского отдела милиции Сергей Чернышев, 10 июня в ходе отработки Часов Яра сотрудниками СБУ совместно с артемовской милицией в гараже местного жителя был обнаружен склад оружия, боеприпасов и взрывчатки.

При осмотре помещения правоохранителями выявлены и изъяты 1200 патронов калибра 5,45 мм, охотничьи патроны калибра 16 мм – 40 штук, патроны калибра 7,62 мм - около 20 штук, сигнальный пистолет с патронами к нему, охотничье ружье ИЖ-58 16-го калибра, 7 детонаторов для различных гранат, 2 пакета с пластидным взрывчатым веществом.

Изъятое направлено на экспертизу.

По предварительным данным, хозяин гаража, в котором хранился арсенал, находится на оккупированной территории в Донецке.

Предварительно данное уголовное правонарушение квалифицированно по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

В Доброполье правоохранители задержали мужчину, который пытался подорвать своих соседей

Сотрудниками Добропольского горотдела милиции был задержан 68-летний местный житель, который в ходе конфликта бросил в дом соседей гранату РГН. Благодаря счастливому стечению обстоятельств все остались живы. Происхождение гранаты очевидно, так как сын злоумышленника является активным членом незаконных вооруженных формирований.

В дежурную часть Добропольского ГО поступило сообщение от 32-летней местной жительницы, которая сообщила, что в городе Доброполье произошло чрезвычайное происшествие. Один из местных жителей подорвал своих соседей. По счастливой случайности, все остались живы.

Милиционеры установили, что 9 июня около 18.00 68-летний местный житель пришел в гости к своему соседу. Кроме соседа в доме присутствовали еще двое мужчин и одна женщина. Хозяин и гости употребляли спиртные напитки. У подозреваемого случился конфликт с компанией, в ходе которого злоумышленник ушел, а через несколько минут вернулся и кинул в дом, где находились все остальные, гранату РГН. Раздался взрыв, в результате которого никто не пострадал, так как граната закатилась под диван.

Происхождение гранаты очевидно, так как сын фигуранта является активным членом незаконных вооруженных формирований. В ходе досудебного расследования правоохранителями было установлено, что пенсионер периодически навещал сына на временно оккупированной территории и, возможно, нашел способ провезти боеприпасы в мирный город. Детали того, как это произошло, выяснит следствие.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15, п. 1 ч. 2 ст. 115 «Покушение на умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 10 до 15 лет.

Начальник Добропольского ГО Алексей Мирошниченко в очередной раз обращается к жителям с просьбой быть бдительными с лицами, которые посещают временно оккупированную территорию и могут являться пособниками террористов. В случае наличия достоверной информации о содействии боевикам сообщайте в правоохранительные органы. Ваша гражданская позиция может спасти жизнь вам и вашим близким.

По подозрению в убийстве жителя Краснолиманского района задержана его сестра

Сотрудники Краснолиманского горотдела милиции задержали 27-летнюю женщину, которая нанесла 7 ножевых ранений своему 23-летнему брату. Потерпевший скончался на месте.

В милицию поступило сообщение от жительницы поселка Шандрыголово о том, что ее соседка в результаты ссоры в состоянии алкогольного опьянения причинила смертельные ранения своему брату.

Прибыв на место происшествия, милиционеры обнаружили в доме тело мужчины с колото-резаными ранениями в области туловища. По подозрению в совершении особо тяжкого уголовного правонарушения правоохранители задержали хозяйку дома. Орудие преступления изъято.

Как рассказал и.о. начальника Краснолиманского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Дмитрий Дмитриев, молодой человек пришел в гости к своей сестре и трем племянникам (2, 6 и 9 лет). В ходе застолья и употребления спиртных напитков между родственниками произошел конфликт и драка. Когда брат поднял руку на 9-летнего ребенка, сестра схватила кухонных нож и нанесла обидчику 7 ударов. Раненый покачнулся и упал на пол. Мужчина умер на месте.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Подозреваемой избрана мера пресечения – содержание под стражей. Ей грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Архив Новостей

2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!