новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

11 июня 2015 года

Госслужащие, причастные к иску Украины в ВТО против Австралии, должны быть наказаны (видео)

эксперты 

эксперты

Сегодня депутаты финализируют и направят обращение к премьер-министру Украины по поводу служебных расследований относительно должностных лиц, причастных к жалобе Украины в рамках ВТО против Австралии. «Мы планируем инициировать запрос, чтобы состоялось расследование в правительстве. Почему государственные чиновники злоупотребляли своим положением, чтобы втянуть Украину в это скандальное и репутационно крайне невыгодное для Украины дело. Мы хотим знать, за какие деньги ездили украинские чиновники на конференции представлять точку зрения, которая не соответствовала национальным интересам Украины», - пояснила народный депутат Украины от фракции “Объединение “Самопомощь”, председатель парламентского комитета по иностранным делам Анна Гопко во время пресс -брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

28 мая 2015 года Министерство экономического развития и торговли Украины после длительной общественной и дипломатической кампании приостановило торговый спор Украины с Австралией во Всемирной торговой организации (ВТО) касательно законодательства про однотипную упаковку сигарет. Общественность с первого дня спора обращала внимание чиновников на экономическую нецелесообразность и коррупционную составляющую спора с Австралией и призывала Министерство экономического развития и торговли Украины прекратить практику табачного лоббизма и отозвать жалобу против Австралии в ВТО.

Центр гражданского представительства «Жизнь» и члены коалиции «За свободную от табачного дыма Украину» проводили кампанию по дискредитации этого дела путем официальных обращений, информационных запросов, пикетирования министерства, пресс-конференций и активной медийной кампании. «Мы столкнулись с закрытостью, игнорированием запросов или остановкой запросов на уровне руководителей департаментов. Люди которые нам отвечали, подписывали обращения, засекречивали документы, обращались в Молдову, чтобы остановить их антитабачное законодательство. Эти люди до сих пор в правительстве, занимают позиции руководителей департаментов. Мы хотели бы увидеть определенные изменения, если не кадровые, то в политике Минэкономики по отношению к этому вопросу», - отметил руководитель Центра контроля над табаком, ОО «Жизнь» Андрей Скипальский.

По мнению господина Скипальского следующим шагом для Украины должна быть имплементация директивы ЕС по контролю над табаком. 13 мая народные депутаты Украины уже зарегистрирован законопроект № 2820, который должен приблизить украинское антитабачное законодательство в регулировании ингредиентов и вкусовых добавок к сигаретам, а также маркировку упаковки к европейским нормами, но, по словам руководителя Центра контроля над табаком, с первого дня регистрации законопроекту оказывается сопротивление.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!