новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

11 июня 2015 года

Аваков вернул бизнес, отжатый при Януковиче

министр внутренних дел Арсен Аваков  

министр внутренних дел Арсен Аваков

Семья министра внутренних дел Арсена Авакова вернула контроль над газодобывающим бизнесом, утраченный в период правления президента Виктора Януковича. Об этом сообщило издание liga.net.

Оно отмечает, что в апреле суд признал собственниками компании"Энергия-95", владеющей лицензией на разработку Денисовского газоконденсатного месторождения в Харьковской области, компании группы "Инвестор", подконтрольные родственникам министра.

За возврат газового бизнеса родственники А. Авакова боролись с середины 2014 года, после того как он стал главой МВД. Годовая выручка вернувшегося в "Инвестор" газового бизнеса может составлять около 1 млрд. грн., подчеркивает издание.

"Сам Аваков никогда не признавал, что владеет газодобывающими активами. За 2014 год министр задекларировал 1,7 млн. грн. дохода. Бизнесом занимается жена Авакова Инна - основной акционер АО Инвестор, и сын Александр", - говорится в публикации.

Все опрошенные изданием руководители и собственники нефтегазовых компаний отказались комментировать бизнес-интересы семьи А. Авакова в газодобыче. Сам глава МВД оставил без ответа запрос о комментарии ситуации вокруг "Энергия-95".

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!