новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

11 июня 2015 года

Яценюк озвучил условия роста украинской экономики

премьер-министр Украины Арсений Яценюк

премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил надежду, что в случае продолжения внедрения проводимых властями страны реформ, экономика государства вернется к росту в 2016 году. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Завершая свою рабочую поездку в США, глава правительства подчеркнул необходимость продолжать реформы - в частности, энергетического, аграрного сектора, налоговую реформу - и борьбу с коррупцией.

"Простого рецепта не существует и быстрого решения нет. Но надеюсь, что если все будет идти по тому плану, который мы видим, - 2016 должен быть первым годом экономического роста", - сказал Яценюк.

Он напомнил, что в официальных заявлениях министров финансов "Большой семерки", МВФ, лидеров G-7 говорится о поддержке реформ, которые проводит правительство Украины.

Яценюк отметил, что одной из важнейших задач властей страны является привлечение инвестиций, в том числе американских, в экономику Украины.

"Наша задача - привлечь максимальное количество инвесторов и американские деньги для развития украинской экономики, чтобы создавать рабочие места, восстановить экономический рост в Украине", - сказал он.

Премьер отметил, что одной из целей его рабочего визита в США была подготовка к инвестиционной конференции, которая будет проведена 13 июля на двустороннем уровне между Украиной и США.

Яценюк надеется, что Рада поддержит три закона, необходимых для получения второго транша МВФ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк ожидает, что на следующей неделе Верховная Рада примет законопроекты, необходимые для получения второго транша МВФ. Об этом Яценюк заявил по завершении встречи с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард в ходе его рабочего визита в Вашингтон, передает пресс-служба Кабмина.

"Ожидаю, что украинский парламент на следующей неделе поддержит три закона, необходимых для получения второго транша МВФ и чтобы программа с Международным валютным фондом выполнялась", - подчеркнул Яценюк.

Отвечая на вопрос журналиста относительно позиции МВФ относительно следующего транша помощи Украине, глава правительства отметил, что парламент должен проголосовать за законы, которые уже несколько раз обсуждались, являются довольно простыми и не являются политически уязвимыми для любого нардепа.

"Надеюсь, что уже в первой декаде следующего месяца может быть следующее заседание Совета директоров МВФ относительно следующего транша", - отметил премьер.

По информации Кабинета Министров Украины. www.kmu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!