новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

11 июня 2015 года

Как "нищий" Мельничук сделал из прокуроров клоунов

Сергей Мельничук 

Сергей Мельничук

Сегодняшнее заседание Печерского суда по избранию меры пресечения нардепа Сергея Мельничука превратилось в фарс. И кто здесь более виноват - Генеральная прокуратура или Верховная Рада - сказать сложно.

Казалось бы, после побега Сергея Клюева представить себе больший позор для наших силовиков и Верховной Рады было бы сложно. Но сегодня снизу снова постучали. Очередным гвоздем в крышку гроба института неприкосновенности народных депутатов, стал сегодняшний суд над Сергеем Мельничуком, на котором принималось решение об избрании ему меры пресечения.

Стоит напомнить, что на прошлой неделе, сняв депутатскую неприкосновенность с Сергея Клюева и Сергея Мельничука, Верховная Рада так и не предоставила разрешение на арест Мельничука, очевидно, из-за отсутствия аналогичного представления со стороны ГПУ относительно Клюева. В результате, все это кончилось исчезновением Клюева. Суд над Мельничуком мог бы стать хоть небольшой сатисфакцией для посрамлены ГПУ и Верховной Рады. Но не стал ...

Во время заседания суда оказалось, что защита Мельничука фактически отказался платить залог. Так, адвокат Мельничука Игорь Мельник продемонстрировал журналистам ходатайство Генеральной прокуратуры об избрании меры пресечения Мельничук, предоставлено следователям. Речь шла о залоге в несколько тысяч гривен. "Обращаю внимание на то, что Мельничук является командиром батальона" Айдар ", а не бизнесменом. А сегодня Верховной Радой выдан документ о доходах Мельничука, что он за полгода получил 38 тыс. 676 грн и уплатил с этой суммы налог 5 тыс. 447 грн . Поэтому мы будем ходатайствовать, если прокуратура захочет, чтобы только залог был в пределах его доходов", - сказал Мельник.

Анекдотичность заключается в том, что изменяя размер залога ГПУ подставляется под обвинения в том, что выбирала сумму залога "с потолка". В свою очередь, в Мельничука решили издеваться над прокуроров, понимая: если откажется платить залог, ему абсолютно ничего не угрожает. Отсутствие решения Верховной Рады относительно ареста загоняет следственных в тупик. Даже нарушив решение суда и не заплатив средства, Мельничук никоим образом не рискует. И сможет спокойно работать в Верховной Раде и дальше.

По информации Деловой столицы. www.dsnews.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!