новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

11 июня 2015 года

В Широкино наблюдатели ОБСЕ не увидели мирных жителей

ОБСЕ 

ОБСЕ

В четверг, 11 июня, спикер Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив заявил, что в Широкино Донецкой области наблюдатели не увидели ни одного мирного жителя.

"В целях безопасности специальная мониторинговая миссия не патрулировала Широкино вплоть до девятого июня, когда миссия услышала восемь взрывов со значительного расстояния, и не увидела неразорвавшиеся снаряды 120-миллиметрового миномета. Специальная мониторинговая миссия не увидела в Широкино никого из мирных людей. А представители "ДНР" сказали, что из села эвакуировали всех граждан. Сейчас мы не можем это проверить и подтвердить, но будем наблюдать", - сказал Боцюркив.

В зоне АТО стороны конфликта продолжают устанавливать мины

В зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины обе стороны конфликта продолжают устанавливать мины, что угрожает жизни военных и гражданских лиц. Об этом сообщил спикер Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив во время брифинга в четверг, 11 июня.

"Ситуация около Марьинки стабилизировалась после бурных событий на прошлой неделе. Семь украинских военнослужащих погибли из-за взрыва наземной мины 8 июня в Красногоровке, что показывает дальнейший риск и для военных и для гражданских, даже когда бои уже стихли... Обе стороны и дальше устанавливают наземные мины, и накапливается больше снарядов. С каждым передвижением вдоль линии фронта устанавливают новые и новые мины. Значит, это будет долгосрочная угроза, которая будет длиться месяцы", - заявил Боцюркив.

В Донецком аэропорту не прекратились боевые действия

В четверг, 11 июня, спикер специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив заявил, что в Донецком аэропорту продолжаются боевые действия. "В Донецком аэропорту продолжаются боевые действия. В частности, всплеск насилия произошел девятого июня, когда был зафиксирован 331 взрыв", - сказал Боцюркив.

"Также не утихает огонь вражеских 120-мм минометов и 122-мм орудий, которые дислоцируются на территории разрушенного аэропорта и поселка Спартак. Кроме этого участка обороны противник нарушил режим тишины южнее - в Марьинке, Красногоровке и Старогратовке, а также севернее - в районе Горловки", - отметил он.

Боевики используют детей на блокпостах

На блокпостах незаконных вооруженных формирований самопровозглашенной Донецкой народной республики наблюдателями ОБСЕ были замечены несовершеннолетние дети. Об этом на брифинге заявил спикер Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив.

"Я могу также вам сказать, что во время последнего визита (в контролируемой боевиками "ДНР" части Широкино) наши наблюдатели увидели на блокпостах лиц, которые, как кажется, являются несовершеннолетними. Если я не ошибаюсь, это уже второй случай, когда мы видели детей. Некоторые из них были вооружены", - отметил он.

При этом Боцюркив добавил, что использование детей в вооруженном конфликте влечет ответственность, согласно международному законодательству. "Участие детей в вооруженном конфликте является очень чувствительной темой, которой нужно серьезно заниматься. Пока у нас есть только два зафиксированных случая. Но мы, конечно, продолжим собирать максимально возможную информацию", - подытожил он.

По информации Сайта ОБСЕ www.osce.org

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!