новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

12 июня 2015 года

Порошенко в Донецкой области

Президент Петр Порошенко 

Президент Петр Порошенко

В четверг, 11 июня, президент Украины Петр Порошенко посетил с рабочим визитом Донецкою область. Порошенко осмотрел  строительство фортификационных сооружений, сообщили в пресс-службе главы государства.

Стоит отметить, что президент осмотрел опорный пункт – систему коммуникаций, контрольно-наблюдательный пункт, укрытия, систему траншей и защитные металло-бетонные контейнеры.

Экономические связи с оккупированными территориями Донбасса останутся на нынешнем уровне

В четверг, 11 июня, президент Украины Петр Порошенко заявил, что экономические связи с оккупированными территориями Донбасса останутся на нынешнем уровне, пока не будет достигнут прогресс в выполнении минских соглашений. Об этом он сказал он на собрании актива Донецкой области в Мариуполе.

"Мы стремимся и готовы в любое время полностью восстановить все экономические связи с временно оккупированными районами Донецкой и Луганской областей, снять все внутренние барьеры и ограничения на пути передвижения людей и товаров. Но при условии, что восстановим контроль над внешними границами. Как это и предусмотрено минскими соглашениями", - сказал Порошенко.

Освобождение Мариуполя - одна из самых блестящих страниц АТО

Освобождение Мариуполя является одной из самых блестящих страниц за историю антитеррористической операции. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время визита в Донецкую область в четверг, 11 июня.

"На рассвете 13 июня 2014 г. началась операция по освобождению Мариуполя от вооруженной банды, а ею здесь руководил криминальный авторитет Чечен. В тот день в Мариуполе, слава богу, завершилась "русская", то "чеченская весна". Над городом вновь взвился украинский флаг, а люди вновь вернулись к относительно мирной жизни ... Освобождение Мариуполя стало одной из самых блестящих страниц проведения антитеррористической операции", - сказал глава государства.

По словам Порошенко, это воля жителей Мариуполя, которые просто не захотели терпеть российские войска и сделали выбор в пользу украинской родины. "И правильно сделали", - отметил он. "Свободный патриотический европейский город самым фактом своего существования раздражает врага. Ярким свидетельством и подтверждением этому являются события, которые произошли 24 января 2015 года", - сказал Порошенко.

Кроме того, он отметил, что после того, как вернулся я с совещания на фортификационных сооружениях, он возложил цветы к памятнику 30 невинных жертв, которые погибли в тот день. "У кого поднялась рука ", - спросил Порошенко.

Активизация боевых действий со стороны боевиков и РФ могут сорвать Минские договоренности

Активизация боевых действий в зоне проведения АТО на востоке Украины является угрозой срыва Минских договоренностей. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в четверг, 11 июня, выступая перед активом Донецкой области в четверг в Мариуполе.

"Активизация боевых действий со стороны Российской Федерации и пророссийских террористических бандформирований на значительном участке фронта ставит под угрозу Минские соглашения, на которые возлагались и возлагаются огромные надежды относительно установления мирной жизни на Донбассе", - сказал глава государства.

Люди являются заложниками на оккупированной территории Донбасса

На оккупированной боевиками территории Донбасса люди являются заложниками. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в ходе визита в Донецкую область в четверг, 11 июня.

"Те, кто сейчас находится на оккупированной территории, имея гуманитарную катастрофу, для меня они заложники. Заложники, которых нужно освободить. Это наш святой долг. Но освобождать мы должны, лишь тогда, когда мы сильны и у нас есть сильные Вооруженные силы", - заявил Порошенко.

График строительства фортификаций выполнен на 87%

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что график возведения фортификационных сооружений на востоке Украины выполнен на 87%. "Средний уровень выполнения плана-графика составляет 87%", - сказал он на собрании актива Донецкой области в Мариуполе в четверг, 11 июня.

Президент также отметил, что строительство 100 опорных пунктов из 300 уже завершено. "Еще сотню завершат через две недели, остальные – еще через две недели, но это уже третий, последний рубеж обороны", - подчеркнул Порошенко.

Рада может принять изменения в Конституцию в части децентрализации уже в ближайшую неделю

В четверг, 11 июня, на собрании актива Донецкой области в Мариуполе, президент Украины Петр Порошенко сообщил, что рассчитывает на принятие изменений в Конституцию в части децентрализации власти уже в ближайшие недели. "Уже в ближайшие надели мы, не исключено, проголосуем в первом чтении изменения в Конституцию, подготовленные Конституционной комиссией, созданной моим указом, в соответствии с которыми Киев уступит значительную часть власти в пользу местных общин", - сказал глава государства.

Порошенко также отметил, что уже сегодня работает бюджетная децентрализация. Порошенко подчеркнул, что "львиная доля" полномочий должна быть передана на места в рамках децентрализации. "Но вопрос внешней политики, обороны, целостности государства, статус унитарного государства, и никаких федерализаций, также является ключевым элементом нашей Конституции", - сказал президент. В то же время он заявил: "Что касается целостности государства, никаких компромиссов не будет. Никаких так называемых республик больше не будет допущено, и реакция будет мгновенной".

Строительство фортификаций оценивается в 1 млрд. грн.

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что стоимость строительства фортификационных сооружений в Донбассе оценивается в 1 миллиард гривен. Об этом он сказал во время осмотра строительства оборонительных сооружений в Донецкой области в четверг, 11 июня, передает пресс-служба главы государства.

"Президент подчеркнул, что, несмотря на то что строительство ведется в военное время, были использованы процедуры мирного времени, рыночные механизмы, в частности тендеры. Общая стоимость строительства всех оборонительных сооружений оценивается в около 1 млрд. гривен", - отметили в сообщении. Порошенко также сообщил, что в целом не имеет серьезных замечаний к строительству. По словам Порошенко, всего запланировано строительство около 300 фортификационных сооружений, 100 опорных пунктов уже полностью готовы.

Глава украинского государства подчеркнул, что каждая из 21 областной государственной администрации выполняет определенный объем работ. "Линии обороны строит вся Украина", - заявил он. Президент отметил, что объемы и темпы строительства оборонительных сооружений беспрецедентные. Во время строительства в первоначальный проект постоянно вносились коррективы с учетом новых инженерных решений. По его словам, сложнее всего было работать на первой линии обороны.

По информации Администрации Президента Украины. www.president.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!